悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

目前日期文章:201107 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「沒了,才知道什麼叫沒了。」

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

愛人啊

我不再呼喊你的名字

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忘記包包裡還有免費的麥當勞豬肉滿福堡兌換卷

半推半就的咖啡牛奶加上心悸與吃不完的法國吐司

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

那一天的台北天空很灰,我們最後一次揮手在某一個月台前,每一個離別的畫面,是不是都一樣呢?依依不捨的從窗口看著你不知作何表情的臉龐,或許我們都知道,真的知道,隨著距離逐漸增加之後的我們,再也沒辦法用相同的頻率生活在一起...

只是那時候的我不知道,一別,就是數年。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「 When have you had to sacrafice anything in your perfect little life? 」

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今晚的天氣瀰漫著雨後的涼爽,閱讀完兩本書,肚子飽飽的很舒適,很適合想念蘭嶼,於是我寫起在蘭嶼的最後一夜,和墨泥家相約,在蘭嶼的每一天,太陽都一樣,灼熱,而且始終迷人,我們共騎一台小折完成了環蘭嶼一圈的任務,也徒步走完從東清到紅頭的中橫公路,將旅行視為一種青春無敵的挑戰與冒險,體力與精神上都要付出相當多的代價。

  我,甘之如飴。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  老媽在四點準時打了通電話給我,殊不知今天提早一個小時下班的我已經回到家了,儘管如此,她還是交代了今天的晚餐交給我辦。

  今天早上拿水的時候有瞧過冰箱裡的食材,也因此老媽才會交代我煮晚餐而不是買便當,腦袋裡盤算著晚餐的菜單,於是在下大雨的時候,我去了一趟農會超市買足了食材,本日賴小甜菜單:小兔子洋蔥炒蛋、馬卡獸五花肉炒油菜、熊貓胡瓜​燴金針菇、豬豬麻婆豆腐、薑絲文蛤湯。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jul 18 Mon 2011 22:44
  • 擺渡

  下雨的傍晚,看著你手腳生澀的在廚房裡忙碌,煮了簡單的晚餐,你心疼的哄著求著食慾不振的我,才執筷進食,幾乎是一小口一小口的噎著,才啃食完那小小的一份餐。

  身體或輕或重的不適感似乎沒有減輕的趨勢,連日來吞下的中西藥尚未產生作用,日子如過往的每日一般,只是偶爾,只是偶爾,下雨的時候,會好想跟你說,我心裡有多少的痛,有多少的痛,不能言說...

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

騎著機車,經過了綠蔭密佈的綠色隧道,終於抵達初鹿牧場,天氣晴。

我記得我躺在草地上,天空是淡淡的藍色加上一些軟綿綿的雲,微風徐徐,我閉上了眼,不需要數羊。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  數不清有多少的夜裡,就只是不停的循環播放著一首歌,或許是輕快的或許是慢情歌,電腦裡的某一個視窗畫面看起來像是靜止了很久,咖啡色短髮紅眼睛的女孩,穿著白襯衫與藍色的短裙子,或者一席白色素雅的和服,跪坐在路燈下,既不下副本也不推王,絕大份的時間裡,她不太說話,更精確一點的說法,那是她發呆的專有模樣,安安靜靜的。

  儘管如此,等級始終沒辦法封頂的她,幾乎擁有適服器裡最稀有甚至最好的裝備,總是輕易的得到許多的愛,總是有人陪伴。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  很久很久以前...

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  假期結束之後,回到生活的軌道,需要打卡上班,忙碌的從一台刀跟到另一台刀,身體還殘存著些微的感冒不適,還有因為蘭嶼的陽光帶著微微刺痛的曬傷,即使如此,在旅行前後的斷層裡,理所當然的接軌了。

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  寧靜的周末開刀房,我在血管縫合的手術上,規律的心臟跳動頻率隨著生命徵象監視器穩定的發出嘟嘟聲,眼睛在指尖的位置停留著,驟然的寂靜,中斷了我們的動作,於是,一連串的急救動作幾乎是在極短的時間裡面快速的運作著,沒有工作日大量人力的支援,我離開了手術檯面,雙手壓在病人心臟上方,快速的在監視器上秀出心臟按摩的波動,看似緊張的場景,沒有人驚慌。

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整夜的噩夢已經漸漸的不那麼令我困擾,只是需要更多時間和棉被擁抱,隨著夏季開始的雨漸漸的多了,心情漸趨於波瀾不起的靜止狀態,我仍然愛著自己,仍然和自己說晚安。

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  20世紀中葉,印度聖雄甘地在漫長的非暴力抗爭運動中,於一九四七年成功的推動印度的獨立建國,令英國殖民者離開了印度,相信大家都對於甘地手持竹竿粗食布衣,纖瘦而剛毅的臉並不陌生,身為一個旅人,我們在旅途上追求的,也是一種和平的獨立,這應驗了甘地說過的話「我不論生或死,活著就是為了探究真理」。

  事實上,英國的殖民時期,為印度留下了一個世界上最大的鐵路運輸網路,這個緊密的網絡,幾乎聯結了每一個印度人的生活,縮短了龐大國土的距離,也成為旅人必訪的重點之一,在火車上會遇到各式各樣來自世界各地的人,火車上也會發現另一種有趣的現象,印度人幾乎將所有的民生物資都運送到火車上販售,除了正餐、零食、奶茶、咖啡、針線、紀念品、鎖具、手錶、衣服,甚至是一包包的白米,都能在火車上看到,所謂無奇不有,人與人之間交易或者是陌生而自然的聊天,看報紙或者睡覺,自成一格的鐵道文化,確實令人印象深刻。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論