悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

目前日期文章:201109 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的,你好嗎?

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

訂婚是小小慌亂與小小意外組合而成的,當家裡所有人都清醒過來吃早餐的時候,我還睡得安穩的令人發妒,昏昏沉沉的被連續的敲門聲喚醒之後,妳帶來我喜歡的手工麵糊蛋餅給我當早餐,還有妹妹與妳拎著化妝箱也到了,最後是你抓著兩台相機精神奕奕的走進來房間裡面,於是,只有我,像是置身事外。

帶著恬靜不已的微笑。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我們都寂寞,都只是憑著直覺走向對方,那時候我們的相愛,總覺得應該歸於意外。

後來我離開台灣又回來,後來你離開台灣我也相繼離開,更後來我們一起回來,帶著某種程度的對感情的誤解與諒解,在世界的這裡和那裡,還年輕的我們用著怎樣任性的姿態在書寫故事,或者是不安於室的流浪驅使我們一次又一次的離開與歸來?

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

是不是秋天的夜裡特別的蕭瑟,閃爍的紅綠燈已經不再變換號誌的時間了,抱著肚子蹲在路口的女孩子,困難的喘息著,還有緊緊的皺眉。

一開始,是黑色的小金龜車,那個聲音很好聽的女孩喊著「需要幫忙嗎?妳還好嗎?」路過的陌生人,總是會出現在生命裡某個脆弱的時分,很久以後再想起的時候,或許就是因為那一句關心,將整個世界的冰冷都驅離,人啊,太容易為愛傷心。後來,那女孩子跌跌撞撞的擺擺手撐起笑臉說「我沒事。」然後走向來時的路,腦袋一片的空白,就像只有紅燈與黃燈閃爍的路口,於是女孩注意到紅色與藍色相間的燈號,那是深夜裡也易於辨識的警察車。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

那一天你帶了好多好多的水蜜桃,我摸了摸桃子,笑著說「這是有很多毛的水蜜桃耶。」

你疑惑的看著我,我又說「這是好吃的水蜜桃。」

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

剛剛表示營業中的老闆娘又好幾天沒更新文章,真的不是我偷懶,這些日子,為了許多的事情在奔走著,開心的時候很多,尤其是能躺在枕頭堆裡看著八點檔吃著柚子,早早就上床睡覺,為了一些小小的事情爭吵也為了更多小小的事情感動,常常恍然的清醒在現實生活中,會覺得原來就是這麼一回事啊,這些,與那些,都是必然。

一如我們相遇,相愛。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

悶熱的令人難受的夏季七月一轉眼就過去了,七月什麼時候在我的文字裡和愛相關呢?我已經想不起來了。

那一趟在蘭嶼的旅行,是充滿著辛苦與幸福的路途,就像許多的旅行故事一樣,還來不及緩緩訴說些什麼,新的旅行就再次開始,於是,每一次的旅行結束是不是都需要整理呢?奇怪的是,生命裡拋出的問題往往不會只有一個答案,所以我只能在偶然的等待中,沉澱與書寫,那些不會再從來的每一個過去,是不是因此令人難以忘懷呢?

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論