悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

目前日期文章:201110 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  我想大家對於印度拉茶這個名字一點都不陌生,台灣各大夜市隨便轉兩圈都能買到,但其實在印度,路邊、早餐店、火車等等,隨處都有賣印度奶茶(印度的Tea就是奶茶),價錢非常的親民可愛,從2盧比到15盧比皆可購得,不太相同的的是在台灣喝到的絕大多數是冰涼的奶茶,在印度只有熱的可以喝,最有趣的一點就是我停留在印度的日子裡,這裡的茶都是乖乖的從茶壺裡倒出來的,完全沒有兩個杯子拉來拉去的那種,這時候滿腦子充滿了對「印度拉茶」這四個字的疑惑。

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一大早睡眼惺忪的開車到後壁湖,領著事先預定的船票,帶著老爺和輕便的行李與小折,搭上搖搖晃晃的船前往蘭嶼,陽光燦爛的好天氣,我的心情卻不太美麗,旅行一開始我就受暈船的影響吐到昏昏沉沉的倒在老爺身上...

傳說中會暈車暈船的老爺像沒事一樣的還能大笑拍照,兩個多小時的船程讓我幾乎想哭著馬上回台灣不玩了,吐到一點背包客的骨氣都沒有,現在想起來辛苦的旅行總是特別的難忘,蘭嶼之旅真的因此而與眾不同。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  十月是一個可愛的季節,南台灣的天氣仍是一貫的溫暖,短衣短袖都還很合宜,偶爾會下雨,我如此熟悉的整個環境,孕育我二十幾個年頭的這片土地,模糊的季節變化之間,是很令人著迷的。

  秋天已經離我們很靠近了嗎?

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Oct 13 Thu 2011 23:48
  • 寫信

  每天晚餐後一些時間你會打通電話給我,通話時間不超過10分鐘,那是我每天期待的10分鐘,就像狐狸與小王子說的卷養,在同樣的時間做些特別的事情,讓那個時間賦予美妙的意義,你會懂嗎?你與我約定好的時間就成為了我生活裡的一部份,我永遠允許你佔據我生活裡那極其重要的一部份,因為我知道你也將付出你的愛。

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  這是23歲的我。

  從女孩變成女人,從女人變成人妻,在你眼裡,我又是怎樣的模樣呢?親愛的,你是否會愛我如昔呢?

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  早晨,是在你的懷抱裡醒來的,不過是什麼時候滾到你的身上去的一直是無解的謎,只記得夜裡你堅持要幫我缝釦子,我拗著自己持針不小心刺到自己的手你心疼的表情,大概目前的婚姻生活都是聚少離多這樣無關緊要的小事情。

  今天,最後一次,聚集著所有愛爺爺與爺爺愛的人,他離去了,慈祥的爺爺在天上一定會看顧我們,我相信。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  不知道你是不曾和我一樣,對婚姻和愛情懷有童話般的憧憬,那麼你是不是願意和我說說話,後來的後來是不是也和我一樣,了解公主和王子不可能從此過著幸福快樂的生活,只是即使柴米油鹽仍然願意堅持下去而已,那並非浪漫的天長地久,而是在真實不過的人生,其實不壞。

  一直以來,身體的狀況時好時壞,偶爾突如起來的心悸或是喘息總是驚嚇著我,小心翼翼的保持心情穩定其實只是知道這樣比較好,幾年前就嚷嚷著百年要結婚要生一個自己的胖娃娃,沒想到人生如此奇妙,在中華民國百歲生日決定走入婚姻生活,正式升格為人妻,嫁給了親吻超過一百次還沒變王子的先生,對於自己是不是公主這一件事情倒是一點都不在意,七月份的蘭嶼大冒險之旅後,身體也產生了細微的變化,小王子的到來是一個意外,但是我欣然的接受,愛得義無反顧奮不顧身,從訂婚之後的日子大部分時候啟文都不在身邊,我和小王子相依為命,感情亦發如膠似漆,感覺身體裡有雙份的心跳與溫暖,小小的肚子隨著大量的睡眠一天一天的長大一點,估計蜜月期還有五個多月,現在的生活一切都還好,把吃飽飽睡好好奉為人生最高的指標,每天都在瑣碎的零散的事情裡發現新的幸福 :)

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

你的左手撐在我的耳旁,側臉貼著我的頸窩,不算舒服的擁抱姿勢,是體貼的讓出空間給漸漸長大的小王子,許久的沉默之後,你淡淡一句:「別丟下我一個人,不然就帶我走一起走。」

我無言以對,一股從心底到眼眶的酸楚與不捨,一時之間居然沒有任何辦法可以給你安慰,感覺益發成熟的你其實仍然很脆弱,是啊,誰不害怕失去呢?

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論