悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

目前日期文章:201111 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小學時候我寫過一張學習單,裡面的內容大約是訪問母親的許多小問題,其中有一項我記得好清楚,我問媽媽當妳第一眼看到我的時候,妳在想什麼呢?媽媽給我的回答,我到現在都還記憶猶新。

「我的孩子是健康的。」

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  是什麼時候開始我們慣性的回頭去看某些片刻的自己,小心翼翼的搜尋著那些很幸福的曾經,藉此我們可以接受規律的生活與責任呢?

  我是自願的養成週期性的生活,幾乎正常的上下班與週末休息,週二與週四晚間固定兩個半小時的課程,偶爾值班就待在店裡享受當馬鈴薯的樂趣,其他的時間就回家和家人廝混,生活簡單的一目了然,說穿了是因為懶散,也是因為讓你心安。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  且讓我試著敘訴距離的概念,從被窩裡到電腦前只有五步,從高雄到台北坐高鐵只需要一個半小時,從台灣到印度乘一趟飛機只需要一萬多一點點的新台幣,而對我來說,從瓦拉納西到阿格拉搭火車...需要一個故事。

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

將白襯衫泡了一會溫水,在領口與袖口的地方抹上一些肥皂輕輕的搓揉著,連續幾天的雨天,是十一月最珍貴的禮物,很喜歡這樣子安靜的平淡的專注的做某件事情,溫熱香氛的手心,傾聽著窗外淅瀝的雨聲。

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

訂婚儀式結束連接訂婚宴席之間還有些時間,女孩們一起嘰嘰喳喳的回房整理服裝儀容,我換上了婆婆替我新添購的紫色旗袍,也將頭髮盤了上佐以珍珠,阿破很是稱讚旗袍造型,還嚷嚷著我把小王子藏去哪裡了,我在鏡子前左右端詳,小王子還小,在旗袍的腰身烘托之下還乖巧的沒有洩露出端倪,讓我當個美美的新娘。

不過一下子,午間的宴客就準備開始了,孩子們在裝載著飲料與酒品的冰桶旁嬉戲著,菜香四溢,賓客入席。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天整理房間,在鑽戒的保證書旁看到一張小卡,一直到今天才發現,訂婚那天你留下的字跡,於是在整理完房間之後也將訂婚的照片整理上傳,真實在我人生上演過的極重要片段也像每一個曾經一般趨於平凡,彷彿我不曾為此驚喜、呼喊與顫抖,也和許多人一樣,看到了相片才有真實感,有時,經歷一段書寫與思索,對當下的情感會有更深的了解,或者是時間的浪漫激發了我們對於當初無邊的想像。

下午你的來電裡問我想念你嗎,親愛的我該怎麼告訴你,對我來說思念無所不在,你的愛也是。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論