悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

目前日期文章:201112 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

妳好嗎?傍晚,剛剛跑完一萬公尺,累壞了。你說。

扣掉中午吃飯時間,站了一整天,腰有點痠,孩子很乖。我說。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  陳宗佑在《我明明為妳勇敢了》一書中有一段話是這麼說的:「以前,總覺得人生存在一條道路,即使途中休息或叉路交錯蜿蜒,仍會踩踏著大方向直到終點。現在覺得比較像跳躍的島嶼,在漫長工作生涯中,插入結婚生子轉職之外,留學流浪,匍匐發呆,一些野放的姿態。」

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這幾年幾乎是慣性的在冬天遠行,香港的繽紛冬日節在我記憶裡始終保持華麗麗的美好,五光十色的街道裝飾著紅或綠,金或銀,那些屬於聖誕歡樂與溫暖的調性,暖暖的在寒冬裡各自盛開。

打開因為香港買的記事本,就像是打開一趟旅行一般,鮮明的跳躍著那些金勾杯的音符,和妳走過的街道,搭乘的叮叮車,還有熱熱的紅豆湯芝麻糊,妳習慣戴在右手的錶和我戴在左手的錶,拍攝手部一向是我個人的偏好,妳還記得嗎?

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  將聖誕卡片寄出之後,收拾著堆疊的紙張與書籍,一張黃色的薄紙幾乎沒有重量的降落在腳邊,只有英文泰文和數字。

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽說你最近的生活很不如意,那是一個幾乎三十年來不曾遇到的瓶頸,像是求救一樣的來電在夜深的時候響起,我知道,朋友,你需要的只是平常的對話,還有不需言說的理解。

但我認為,或許你會更需要一段時間的好好休息。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論