悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  站在醫學的觀點來看,其實人體都有自然的修復受損與癒合傷害的能力,大部分心理上的傷害會隨著時間與經驗累積抗壓的程度,身體上的疾病或是傷口則會由抗體去加以防禦,傷口更會在癒合時形成更堅硬的疤痕組織,或許有許多人會疑惑,那麼為什麼生病的時候我們需要看醫生?

  有一句話是這麼說的「感冒你看醫生七天會好,不看醫生一周會好。」

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  只要是生物,就有生命週期,活著就是不斷向著死亡前進的過程。

  在醫療業的這幾年看著無常的生老病死,對於生命的消逝感傷並沒有因此而減少,只有加深,我想這也是我一直不斷書寫的原因之一,需要寫作的力量做為心裡的依歸,篤定的知道就是要往那裏去,感覺舒服與平靜,頗有我寫故我在之感。在印度,對許許多多的人們而言,聖城瓦拉納西是生命的依歸,這裡是生命得以安息的處所。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

你是認真的,我依戀的家,就在你的胸膛與臂彎裡,圈著我與孩子,即使對話在夜深沒有燈光的房間,仍是充滿溫暖與光亮,那樣的愛,我的凝視,我的沉默。

你說,我愛妳。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()