悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  在台灣,一個護理人員的基礎養成,最少四年的大學制,其次是五年的專科制,這些學程念完還可以繼續念二技或研究所,當然也有許多人改走相關科系,例如醫管與社工。

  我是現在台灣健保體制下的護理人員,接受過七年護理專業的養成,從五專畢業應屆考上護士與護理師執照,在台灣擁有護士或護理師其中一張執照都可以在醫院工作,工作的內容一樣,但護理師的薪水條上的執照費會多一千到兩千元,在病人眼中護士和護理師的稱謂沒什麼兩樣,因為病患與家屬都叫我們「小姐」或是「護士小姐」,儘管我的識別證上寫著護理師的職稱,但我從來沒聽過任何人喊我「護理師」,在區域綜合醫院上班至今年資累計三年半,畢業第一年,我抱著熱血踏入職場,同時進入大學夜間部進修,兩年的日子讓我從五專變成大學畢業,之後薪水條上的底薪,大約增加了一千到兩千元,我念了七年的書,擁有臨床經驗,一個專業護理人員的養成,和我都差不多。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  「當你真心渴望某些東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成它的。」 ─ 《牧羊少年奇幻之旅》

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

「那時候我們沒有誰等在那裡。」

「你沒有,我也沒有。」

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  前兩天晚上回去課堂複習下周的考試內容,我將小王子也帶上了,雖然不知道為什麼待不住推車討著抱抱,卻也算安靜的陪伴了我兩個多小時,是餓了吧,開著車行駛進百貨公司裡,可愛的電梯小姐將我引導進育嬰室,小巧的沙發讓小王子舒適的覓食,看著你在我懷裡滿足的臉龐,感覺手裡日益增加的重量。離開之前小王子上了嬰兒的秤子,指針落在靠近六公斤的位置。

  想起孩子清醒的時間增加了,食量越來越大長了好多肉肉,開始會依依啊啊啦啦啦的牙牙學語,掙扎著用手手撐起自己的身子與抬起頭的樣子,可以凝視著聲音的來源,露出許多許多的表情。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Apr 12 Thu 2012 05:12
  • 小貓

半夜三點,人們不再使用言不由衷的語言交談

不再眉來眼去的試探

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  你覺得幸福是什麼呢?

  今天無意間看見了「月光族:給馬總統的一封信」與「親愛的馬總統:我該不該辭掉工作,改行做全職母親」兩篇文章,不同的身分與背景,不同的年收入面對不同的生活問題,都希望能得到一個答案與方法,對我來說,想追求更好更快樂更幸福的生活,每個人都一樣吧。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

  • Apr 05 Thu 2012 21:18
  • 親愛

誰會了解,你如此的辛苦與付出?

我們都是為了彼此理解的眼光所停留的親人與愛人啊。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

關於做月子

整個懷孕從一開始的孕吐與嗜睡,到中期肚子突然長大,末期的水腫、抽筋、假性陣痛,這些過程裡身體養分需要供應孩子的成長,也帶來了種種的不方便與不適,加上我仍持續的工作,當媽了以後才知道,做月子就像是在照顧過去幾個月的辛苦,還有調養生產過程的失血與體力消耗。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論