悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛剛婚宴後,元旦低調的一起過了,2013年初,母親病了,婚假期間我伴著孩子哪裡都沒去,直到返回職場那天,母親出院,接著孩子也病了,起初以為是季節性的感冒不以為意,過了幾天燒燒退退的日子,複診的時候我抱著精神旺盛但仍發著高燒的孩子一起照X光,後來發現有中耳炎的情形,每天要定時服藥,孩子有時表現得很容易,有時則像是考驗,折折騰騰了快兩週終於快好了,但接著身為護理師的娘,輪著三班,也沒有倖免的病了。

 

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

偶爾一起看場電影,吃著甜的爆米花,散場後討論劇情,一起喝啤酒吃鹹酥雞,聽著廣播在房間裡各自沉默,一起替孩子洗澡泡著熱熱的水,替我一絲一縷吹整著髮,許多時後,會有孩子的笑聲,或者哭鬧,那首歌唱著「相愛總是簡單,相處太難」,但我們相處了這些日子,發現婚姻並沒有為我的人生帶來太大的變動,數一數婚姻的第二年,仍然淡淡的過著尋常不過的生活,只是睡前你會在床頭櫃擺上一杯水,在我的腳下塞一顆胖枕頭,關上燈,親親額頭。

我喜歡這樣的牽絆。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

婚禮前,某一天我們逛著夜市,天氣很冷,遠遠的就看到糖果攤販擠滿了大人和小朋友,周圍是五彩繽紛的氣球,那時我並沒有帶走糖果或是任何一朵氣球小花。

後來,我試著問,嘿,是否有人會製作這樣的造型氣球呢?我只想要一朵花。

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論