悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

  從高空開始降落,漸漸的看到海港的燈火,我有些疲憊,結束兩個多小時的飛航時間之後,一手拿著面紙捏著不適的鼻子,一手拉著行李箱,離開名古屋中部機場,日本關西開始秋季之後,室外溫度約10度左右,有些冷,對我來說。

 

  左手手錶上的時針悄悄的多走了一個小時,這是從台灣到日本最真實的距離。

 

  第一份晚餐,桌上疊著好多的碗盤,小小的精緻餐點,口味偏鹹,一杯熱茶,看到第一隻招財貓。

 

 

 

  夜晚,看著名古屋鬧區的摩天輪點綴著燈火在轉動,街道上排放著一堆的腳踏車和重型機車,街上的行人看起來都很歡樂,仔細的體驗著日本人夜晚的生活,女人身上都有著精緻的香味,男人飲酒作樂,感受著酒精混合的溫度,偶爾會在錯身而過的人身上聽到熟悉的國語甚至是台語,還有些英文,這是一個好多國家的人同時存在的城市,人聲鼎沸,但大多數的人彼此陌生。

  那又如何呢?大家都笑著。

 

  在陌生的街口,外國人的酒吧外,一個不曉得哪一個國家的男人,對著我的眼睛,用著我最熟悉的語言說:「妳好嗎?我愛妳。」

  不知道為什麼,這成為我該記得的,第一次接觸日本的回憶。

 

 

 

  在全家購入黑白軟盒的七星,在台灣看不到的菸,森永布丁和熱檸茶,在飯店隔壁的葯妝店買了小花眼藥水和液體ok蹦,我從小東西開始購買認識起這個國家。

 

 

 

  我躺在陌生的床上,暖氣很舒服。 

  晚安,日本和我自己。

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Caribbean
  • 日本去過四次了, 都是公司旅遊時跟著揪團前往的~
    那是個整潔, 有禮, 又能吸收許多新知的國家, 讓人樂於一去再去.
    下次, 該是去看看櫻花季的盛況吧~ 呵
  • 那我下次揪你 0.0
    日本是一個我還不甚了解的國家,還沒有戀愛的感覺,所以還能期待下次的見面,那時候應該是在東京了吧,你要去賞櫻?

    julylove 於 2010/12/02 19:09 回覆

  • porta
  • 我喜歡日本的鄉下~
    來去鄉下住一晚的感覺很好~
  • 只有在城市的人會偶爾想起鄉下,對嗎?
    日本的城市與鄉間都很美,很難取捨。

    julylove 於 2010/12/02 22:27 回覆

  • Caribbean
  • 去了幾次都沒能配合到櫻花季 .... 殘念...
    所以目前的目標是鎖定明年,
    好感受一下繽紛的櫻花滿天飛舞的感覺!!
  • 那一定是很美的旅行,我期待看到你的遊記與照片,並祝福你能看到最美的櫻花雨

    julylove 於 2010/12/04 01:43 回覆

  • lokuzilo
  • 印象中比起東京的時尚和大阪的鮮豔,名古屋給我的感覺就像一個中規中矩的城市。近郊的飛弾倒是一個美麗的地方,日本中部地區的話那是個不錯的觀光區域,冬天積雪時特別美,會抹殺掉不少按快門的時間~
  • 楓紅雖美的如畫一般,卻沒讓我多貪按快門,雖然照片數不多,眼睛所見卻也足夠了...
    好想賞雪阿

    julylove 於 2010/12/04 01:42 回覆

找更多相關文章與討論