悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

「做人,總要信。」

「我們曾經如此相愛,即使生命如此相欺。」

 

冬季來臨,一點點的潮濕一點點的冷空氣,季節的替換,時間的經過是這樣的緩慢而急促,發生了許多大大小小的事情,一回想起來,時間就這樣不知不覺的偷走了好多好多東西,記住的是選擇,而遺忘的呢?

只是在時間的洪流裡,自然的消逝。

歲月神偷的畫面裡,故事走得很慢,也許是因為這樣的步調,特別容易引起共鳴,心會泛起酸酸的感覺,該怎麼說,信志受傷之後,日子是這麼的難熬,卻也過了一個禮拜了,我們以為最糟糕的時候應該已經經過了,現在只是等待恢復的過程而已,做人,總要信的阿,信志這名字和這對白就這麼不謀而合了?或許這也是為什麼我至今還不願意哭泣,不去看困難的那部分,就能看見佳境。

是這樣嗎?那我的悲傷,從何而來?

悲傷的我,又該往何處去?

你記得那一天,用過晚餐後,探視完信志,我在你身邊,帶著我慣有的堅毅眼神凝視著你,我說,我真的好想哭...好想哭...

所有人都哭了我卻因為自己沒辦法哭泣而覺得慌張,現在想想,或許用文字更能貼近我心裡想說的話吧,我的筆鋒始終藏著一些些的傷心,也因此,文字成了我的眼淚...可是你輕輕的攬著我,用更輕的聲音對我說「我在想,妳沒辦法哭,或許,是因為妳還不夠愛我吧。」你說這句話的時候,我感覺不到你情緒的起伏,彷彿我們在談論的只是天氣的問題,而我,只能伸出我的手,回以你一個冰冷的擁抱。

 

今天是醫院的旺年會,這已經是我第三年在寶建醫院吃尾牙,今年是頭一次抽獎的時候有念到我的名字,雖然只是百貨公司的禮卷,但是我視他為一個轉機,我相信所有的過不去,總會過去的...

酒酣面熟的時候,看到大家跳舞唱歌的,開心的聚在一起,我的心也因此暖暖的,續攤約在KTV裡面,說了一些關於未來的話,酒精開始慢慢的揮發,水蜜桃口味的口香糖甜甜的正是適合離開這樣場合的時候,街道上的天氣很好,微涼的酒醒著開著車,回家的路上,我不停的想起你傳來的訊息「明天,去墾丁好不好?」

 

凌晨一點半,我還在敲打鍵盤,突然的想起了歲月神偷,想起了許多事情,想說些什麼卻發現自己沒辦法對自己的回憶做清楚的說明,所以我應該回到海邊,傾聽浪聲,我應該放逐在南方的邊境,感受陽光,就把所有我喜愛的故事,都丟棄,那麼我就能再見得我所愛的人了吧?這是戲裡的奶奶告訴我的方法。

我想再見得信志一如以往的每個表情和健康的模樣,所以我,睡醒之後,就離家。

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 平凡的我
  • 禮券ㄚ...那可以全部拿去買我的書嘛.....
  • 我可以買一本,你還要幫我簽名

    julylove 於 2011/01/23 02:47 回覆

  • Tak
  • 不哭..不代表人不傷感, 只是想堅強的陪著您關心的人一起渡過難關, 也希望他也會跟您一樣的堅強起來 . 現在是要帶給他堅強的鬥志, 我堅信他也希望您帶著永不被打敗的鬥志, 陪他渡過每一關. 他在偷偷的聽著您們關心他的心低話~在堅強的奮鬥中....妳也跟他一起努力喔~ 加油~ 我在心中祝福他早日康復. ^O^
  • 謝謝你,我們都會繼續努力

    julylove 於 2011/01/23 02:48 回覆

  • 平凡的我
  • 那....簽名在外加畫畫....
    這樣你可以問你們醫院要不要團購嘛......ㄏㄏㄏ
  • >< 你考倒我了

    julylove 於 2011/01/26 18:02 回覆

  • Moon
  • 天使,

    別氣餒,信志一定會回到你們的身邊。請保持信心,再多等待一會,多跟他說話,把心思傳送給他,讓他知道走回來的方向。
    你是他的光亮,別滅了燈,好嗎?加油!
  • 親愛的月
    我的信心始終堅定,只是偶爾一不小心,我就會被自己的情緒左右,我混淆在工作與家人之間,我常常感覺害怕和疲憊,擔心做的不夠好...
    我好想念好想念他...

    julylove 於 2011/01/26 18:01 回覆

  • sam1688
  • 天使,想哭時大聲的哭出來不會錯,這樣子心頭就可以又多放下一些,相信佛祖會保佑的,阿彌陀佛~
  • 謝謝你,不過我還不想哭呢

    julylove 於 2011/01/26 17:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論