悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

  這是第二次在醫院過年,一樣在義大醫院,一樣在單人套房,只是躺在病床上的人,從我換成了信志,想不起來是什麼時候開始,生活跟醫院儼然成為密不可分的關係,也因此在醫院裡,我有說不完的故事。

 

  還記得那一年初一,我們全家再醫院一起過年,我們玩到半夜三點,抱著疲憊睡去,意外就是這麼發生的,我的病房被小偷光顧了,所幸除了錢沒有任何東西遺失,這件事情即使過了幾年,我們說起來還是像前幾天,這是一種幸福,我們已經想不起來當初的我有多狼狽。這幾年我的身體時好時壞,住院的次數一直到這兩年才漸緩,我也安於這樣的轉變,我相信每一天都比前一天好一些,抱著正向的思考積極的面對我的人生,還想走好遠好遠。

 

  今天天氣舒適的很適合說說話與想念,房間裡堆積的除了生活還有太多的回憶,過去的所有一切來不及收拾乾淨的,就放著吧,我只是曬了棉被,在太陽下拍打枕頭,陽光的清新透過布料的觸感,柔軟的在我手上,暈著希望的光,然後是一本一本堆積的書,擦拭了看見的與看不見的灰塵,在床頭櫃上尋一個安放的位置,就這樣離開醫院的下午,散漫的自己和自己度過,然後在思念的歌聲裡,拎著包包和書本,想像是一場旅行,驅車離家。

 

  今晚我們在醫院,像每個吃年夜飯的家庭一樣,我們也一起吃了熱騰騰的火鍋,甚至一人一株小巧可愛的長年菜,我看著信志,和每一個親人朋友,我們如此緊密的站在這裡,因為愛。我想始終,不論這場車禍造成多少傷害,我們眼淚擦乾,未來還是堅強的扶持,在信志蹣跚的步伐辛苦的邁出之後,復原的路就不遠了,而我會盡我所有,和所有人一起面對所有的困難。

 

  過了夜,就是新的一年,星子如小兔子般的無瑕眨眼,親愛的每一個我愛的與愛我的人,如果總有一天我們必須面臨分離,就請你記得我,如果我們幸運的能相守,就請讓我們每一個人都了解珍惜的可貴,在新年開始之後,我們要更勇敢的好好過生活,保持好心情。

 

  讓我喊你們親愛的,讓我說新年快樂。

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 彼格伯德
  • 新年快樂阿^^~ 住你身體健康 萬事如意 發大財 要幸福喔!
  • 新年快樂,你也要幸福

    julylove 於 2011/02/06 23:24 回覆

  • 平凡的我
  • 去年的我是充滿勇氣的一年...勇氣讓我做了很多選擇....
    告別了去年的勇氣..我期待的是今年能看到去年的結果....
    今年的你...我覺得很適合去年的我.....所以希望我放下的勇氣能在你身上....
    包括你弟住院..你的【第一次】旅行...甚至是身體...都一樣.....
    人生的過程有時都會比八點檔還要來的精彩.....
    這是我去年一整年體會到的感覺.....一轉眼....我的【重新開始】也快一年了....
    是該是時候了...我也要穿上我的戰甲準備去打我人生第一場最重要的戰役....
    但是此時的我並不需要勇氣了..因為我有【兩條命】...呵
    所以勇氣就留給你吧.......^^
    新年快樂...
  • 去年是跌跌撞撞又充滿驚喜的一年
    總是得到了然後學會失去
    現在的我
    剛好是準備要啟程去遠方
    有些時候許多的事情就這樣油然而生
    連我都不得不害怕命運的強大
    只有順受...
    不管如此希望我們這一年都能很幸福
    新年快樂

    julylove 於 2011/02/06 23:27 回覆

  • 屍體
  • 聖誕快樂。
     
     
     
    不對新年快樂。
  • 新年快樂!

    julylove 於 2011/02/06 23:28 回覆

  • 悄悄話
  • 幸儀
  • 痛苦會過去,美會留下的。加油!新年快樂!
  • 幸儀,最近好嗎?不知道為什麼偶爾會很想念那時候忙碌的二技生活,有你們在,即使日子是這麼的忙碌,都依然元氣十足,我們都要加油。
    親愛的,新年快樂!

    julylove 於 2011/02/06 23:29 回覆

  • milk
  • 新年快樂~~~~
    我終於回家了~~感覺好像回娘家喔!!!
    大概是太久沒回高雄了吧...
    年夜飯...領紅包...全家旅遊(只有我沒去)...好像有好多事情都錯過了..

  • 劉小君,我好想念妳!!!!

    julylove 於 2011/02/06 23:30 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • milk
  • 想我喔...
    我最近很有空ㄚ
    不過我九號要回桃園
    再回來要等228了
  • 我最近很忙阿,明天上班一天然後放假要準備出國的一些事情,要等到下次才有得見你了...

    julylove 於 2011/02/07 00:39 回覆

  • 平凡的我
  • 新年快樂ㄚ....你要準備出國的東西...
    也代表我也需要開始準備出國的東西了....哈哈....
    時間...真的一轉眼就過了....
  • 是阿,我剛回來你就去日本了
    都是天數很長的旅行
    希望我們的旅途都能平安順利
    日子的經過往往是不知不覺得
    還好..還有照片與文字可做為依歸

    julylove 於 2011/02/09 12:24 回覆

  • milk
  • 要出國喔~~~
    真好!!!
    我都還沒出過台灣本島ㄟ~~~
    等退伍後學校開學前我一定要大玩特玩~~!!
    而且我最近要開始找房子了
    為了大學生活做準備!!!
  • 終於要回到學校了阿
    看來是錢賺夠了而且也膩了
    我等你回來陪你大玩特玩
    新年快樂

    julylove 於 2011/02/09 12:21 回覆

  • 平凡的我
  • 是ㄚ.....旅途平安對你來講更是重要......
    畢竟那裡在整個旅遊世界裡還算是比較不穩定的地方吧.....
    小心點吧...
    至於我的旅程....我現在都已經在神遊了.....
    還未踏上就已經在旅行中了....ㄎㄎㄎ
    發現自己....拿掉文字後....好像就沒有目標了....
    想讓自己放鬆...但是就是會坐不住....
    一直想寫什麼東西....
  • 旅行,偶爾還是需要什麼都不做,真正拿來寫的,最好一句「在海灘旁的躺椅上看著書發呆一下午。」
    偶爾,把文字放下,在回頭寫,會更有沉澱後的感覺,最近看的一本書《不只是旅行》裡寫的,和你分享。
    我會注意安全的,請別擔心。

    julylove 於 2011/02/10 17:04 回覆

  • 小百
  • 文章的部分,我應妳了。

    願你們都能健康平安,並且快樂。
  • Thank's,you too.

    julylove 於 2011/02/12 23:57 回覆