悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

我喜歡收集故事。

 

一直以來,過敏性鼻炎與氣喘長期困擾著我,對菸味和濃郁的香味更是無法忍受,直到那一天...

在香港,每天醒來,紅會在我左手腕,灑上這樣的香味,她說,這適合我。

這個香味,在我們甜蜜而愉快的旅程裡,像是印記。

這是我第一次屬於某一種味道,我買了下來,送給我自己。

 

 

以前,喜歡發呆的我,長期掛網在星辰網路遊戲裡的一盞路燈下,遊戲主帳號裡,除了迷路天使,分身就分別喚做「誘」與「癮」,那時候,我和這個香味,還沒相遇。

後來,我才發現,有一些不經意的遇見,和天意有關。

 

Dior‧誘癮甜心 

基調是中性的木質香,微微檀香與西洋杉讓人感覺溫暖,琥珀麝香宛若春天一樣。

前調由酸甜的葡萄柚,融合著多汁的柳橙和香醇的佛手柑,是我最喜歡的清新柑橘香。

在體溫與時間的催化,香味會改變成淡雅的花香,小倉蘭與百合,白蓮花與玫瑰,再來一點點浪漫的石榴香。

 

這樣的甜,讓誰傾倒?

 

 

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小兔
  • 是那隻可愛的小鹿斑比耶˙ˇ˙
    期待小旅行
    但是還沒想到要去哪裡耶
    咱們一南一北
    感覺是要去離你比較近的地方~~~


  • 只要出了門,去哪裡都好,即使只是一間看起來不錯的咖啡廳,或者是一個小車站,或者只是路邊平凡的公園...
    都好。

    那隻小鹿斑比充滿我們兩個的回憶說,看到就很開心。

    julylove 於 2011/02/20 21:14 回覆

  • 悄悄話
  • 幸儀
  • 很開心看起來你過得不錯,有空記得聊聊、約吃飯喔!
  • 幸儀,你最近好嗎?前兩天本來要跟小恩去吃火鍋,可是他老公重感冒,好久沒見到你們,如果有來高雄記得找我們喔!

    julylove 於 2011/02/20 21:15 回覆

  • wei ting
  • 這瓶味道很好聞^^因為我也擁有同樣的一瓶
  • 很容易被大家喜歡的微甜味道^^

    julylove 於 2011/02/23 22:30 回覆

找更多相關文章與討論