悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

如果不是真實的離開,又怎麼知道回家的路,是這麼令人鼻酸。

 

從台灣離開的那一天,台北是沒有陽光的日子,C和小兔子陪我吃了飯,然後陪著我到機場,是他們溫柔的眼神目送我出關。

還記得嗎?我嚷嚷著想喝珍珠奶茶。

 

從此一個人,背著背包,獨自搭上飛機,前往旅行的第一站,泰國曼谷。

在飛機上,只有我一個女生背著大包包,引來很多人的注目,也因此認識了新朋友,當旅行開始之後,遇到的人都有著其妙的緣份,好像比起生活裡的牽絆多了一些,那種感覺很奇妙。

三個小時左右,亞洲航空平安的把我送到了曼谷蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport Thailand),這個機場名稱在泰國語中的意思是指「金色大地」,很美很寬闊,但對我來說,很陌生...

我拿出I Pod把時區調整成泰國,然後深呼吸,享受一個人的旅行。

 

通過漫長的海關,開始說英文之後,慢慢的感覺自己真的是一個人了,在一個沒人認識我的地方,連問路都覺得很不一樣,找到第8號出口,買了到達考山路的公車票,和我的大包包一起等公車。

Lee是我第一個背包朋友,等公車的時候坐在我後面,他拍了拍我的肩膀,問我是日本人嗎?我搖了搖頭,說我來自台灣,那時候我心裡在想,是阿...我來自台灣,這是我和你在台灣的時候一直在討論的問題,我們從哪裡來,外國人又如何認識我們?那些對國家的觀感與文化,在我說了「我來自台灣」這一句話之後,我才真的感受到,我是以一個台灣人的身分,在背包旅行。

我們說著簡單的英語,一起搭車,在40分鐘的車程裡,從工作聊到旅行,從台灣聊到印度,Lee是一個半導體工程師,用不完的年假,所以愛上旅行,去過印度,和我說了很多很多關於旅行的事情,約好先陪我去我的GH然後再一起去吃點東西,就這樣到了泰國的背包聖地考山路,那裡充滿音樂與異鄉人,陌生的語言嘩啦啦的在我身邊流竄,像你寄來的名信片一模一樣,我循著我的地圖,找到了Pang Run Guest House,GH的媽媽很熱情,給了我一個大大的擁抱,然後我在靠窗的上鋪找到了我的窩。

走在考山路周邊的街上,和Lee說起台灣也有這樣相似的地方,就在墾丁,我們兩個陌生人走在陌生的國度說著陌生的語言,買了大紅色的長洋裝,還有7-11裡美麗的明信片,我們就在街邊的酒吧,點了Chang啤酒,我寫了些話寄給朋友和自己,Lee看著我的字跡,說我寫字很整齊,我笑笑著對他翻譯我寫的話,在喧囂的城裡,來幾瓶很棒的啤酒,讓身上染上水菸的香味,感到離家的自己像在飛。

而我和陌生的朋友連張照片都沒有留下,只是把酒言歡,只是靜靜的陪伴。

Lee說這一次旅行還要去很多地方,或許可以來台灣找我,我說,或許。

 

凌晨3點多,我回到GH,媽媽又給我一個擁抱,我洗了一個冷水澡,頭暈暈的設定好5點的鬧鐘。

親愛的和我自己,晚安。

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Mina
  • 一個人的旅行....
    很棒..................
    尤其是一個女孩的旅行....更棒
  • 你也可以喔 :)

    julylove 於 2011/03/16 18:34 回覆

  • sam1688
  • 妳真的很有日本女孩的fu,很久沒來痞客晃晃了,最近真的被莫名的病痛給打擊,不過看妳的文章還是覺得很溫暖,妳弟弟有好點了嗎?願大家一切都平安,岡本的紅茶真的很好喝,可惜那溫暖笑容的女孩不在了^^
  • 我是台灣的女孩阿,我怎麼看都像台灣的女孩(笑)
    我弟好多了,現在在復健,一切都還好。
    你自己也要保重身體,沒有什麼比健康重要了!

    julylove 於 2011/03/16 23:57 回覆

  • 野ブタ。艾小娃沈
  • 好棒哦~~
    我七月也會去泰國~
    實在很喜歡那裡, 每次去都會讓我好放鬆~~
  • 我差點迷上了泰國的油壓按摩 ><
    期待你的旅行喔

    julylove 於 2011/03/18 21:41 回覆

  • 阿良(Spencer)
  • 一個人的旅行,
    是孤獨,也是享受...!
    有時,背包裡帶著悲傷想要遺忘,
    有時,卻期待能將美好裝滿行囊!
    很羨慕妳的旅行,也祝福妳!
    我很珍惜我現在擁有的幸福,
    很美好,卻也有相對責任。
    對我而言,一個人的旅行...很短暫,
    利用我微乎其微的空閒,
    是個奢侈的夢!
    但我還是能夠利用登山,
    或是規劃家人旅遊...
    來感受這世間的美好^_^
    祝福妳,(人生)旅途愉快!
  • "有時,背包裡帶著悲傷想要遺忘,有時,卻期待能將美好裝滿行囊!"
    旅行不就是這樣嗎?一但開始了,就享受於當下,不論經歷過怎樣的情緒與狀態,都是旅行的一部份,登山是很棒的運動加旅行,祝福你。

    julylove 於 2011/04/10 11:25 回覆

  • 悄悄話
  • Qin _叁仔'
  • HEY.我想问问看你的GH是不是要提前预订的还是你去到考山路就直接去找了0 0!下周我也去!求指导!
  • 我是去考山路才找GH的喔,那裡住宿非常方便,應有盡有任君挑選 :)

    julylove 於 2011/08/12 17:27 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)