悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

從菩提迦耶到瓦拉納西的火車,我認識了來自不同的家庭的大男孩與小男孩,他們有著大大的眼睛,黑頭髮黑皮膚,親切的燦爛笑容,大男孩說的標準的中文,小男孩始終英文加上印度話,在短短三個小時多的車程裡,我們穿越了年紀,穿越了國界,穿越了人性。

 

我記得男孩在火車上對我喊著"莉莉、莉莉"(印度語的姐姐)的聲音。

我記得男孩拿出英文課本和我一起閱讀,一字一句專注的表情。

我記得男孩要他爸爸拍下我的照片之後開心的在我臉上單純的吻。

我記得男孩張著澄淨的眼神問我從哪裡來,我說我來自台灣,一個遙遠的地方。

我記得要離開火車時候男孩用力的摟著我,說再見的那時候。

 

我只是個流浪異鄉的陌生人。

卻感受到他鄉的依賴與溫暖。

 

這就是旅行的萍水相遇,短暫,卻令人難忘。

 

 

  

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Moon
  • 可愛又令人動心的邂逅呀!
  • 是阿,他長大會把我忘記,但是我會記得我曾經遇過他。

    julylove 於 2011/03/20 21:04 回覆

  • 訪客
  • 車廂 感覺好像是普通車或是復興號的車廂 改版的
  • 哈哈

    julylove 於 2011/04/10 20:17 回覆

  • 訪客
  • they called you "Didi" not Lily...
    Didi is the general term for women as Dada is for men.
  • 原來是我將Didi搞錯成Lily啦?我猜想應該是小男孩有些孩子氣的聲調吧 :)

    julylove 於 2012/04/12 06:18 回覆

找更多相關文章與討論