悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

印度,一個富有與貧窮共存的國度。

但是,誰知道什麼是富有嗎?而貧窮又是什麼呢?

 

購買力平價(PPP),印度的經濟是世界第三大的經濟體系。雖然印度三分二人口仍然直接或間接依靠農業維生,但近年來觀光與服務業增長迅速,在主要經濟體中,印度的經濟增長更是名列第二。

但整個印度,保守估計仍有4分之1的人無法維持基本的溫飽,很多地區電力供應不足,全國10%的人口掌控全國33%的收入。

數字會說話,社會財富在印度這樣一個發展中的國家,極度失衡。

 

乾淨而整齊的街道旁,貧民窟的髒亂坐落其中,在步行的旅途上,總是這樣從光明的世界踏入黑暗,在從黑暗中看見光明,在這裡,我常常對一盧比的價值感到錯亂,拜訪泰戈爾故居的路上,偶然見到美麗孩子純真的笑臉,才忽然對現實有些好感。

 

屬於加爾各答純真的微笑,無價。

 

 

  

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 看著微笑的你,突然發現,當妳的朋友會是世界上最幸福的人...