悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

五點離家的清晨,冷冷的空氣中帶有霧氣的朦朧,山林間的小鳥或者小蟬或者小蛙們,吱吱喳喳的聲響此起彼落,淺淺的藍,是我目光所及的色彩。

遠方的里嶺橋上燈火亮著一整條道路,通往藍與淡藍之外的彼端。

  

 

我在車外,聽著車子引擎的隆隆聲,與音樂播放器緩緩流出的不知名英文歌曲,輕輕的,看著樹的枝枒,有盛有疏,她有一個美麗的名字,喚作七里香。

還沒開花。

 

 

南洲交流道邂遘的日出,美麗的離別畫面。

送妳最後一程,再見妳最後的睡顏,我們不斷的痛哭,我們捨不得,但遺憾的發現所有的捨不得都離去了,奶奶哭著說「跨謀阿啦」,我的所有壓抑傾瀉,這一句再也不能見了,是我心底的傷口。

 

在我哭泣的時候,很感謝那雙不知名的手安放在我的頭頂,溫柔的安撫我所有的情緒..

 

我還記的最後溫柔的妳,告訴我沒事的,不要擔心。

現在想起來,那成了我最需要的安慰,只是痛,不算什麼。

 

像是記憶裡最後一次與曾祖母的小旅行,藍綠色的平靜湖面,一葉輕舟。 

隨波逐流,向遙遠的西方,因著守護大地的神所引領,願妳一路好走。

 

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿良(Spencer)
  • 在生命裡總是有許多過客,
    過往中...
    有的如蜻蜓點水,
    有的卻烙印心田!
    或悲、或喜...我們都要試著承受,
    也都要謙卑學習,鼓足勇氣!
    很委婉動人的深情傳遞,
    感謝分享...也祝福妳!
    ^_^
  • "在生命裡總是有許多過客"
    只是每一次的分離,每一次的失去,都令人心裡泛著疼痛,蔓延好久。
    謝謝你,我也試著鼓起勇氣。

    julylove 於 2011/05/18 20:34 回覆

  • Moon
  • 很習慣省略主詞寫文章的妳,若是少了背景,也許不明白妳的心是如此強忍著傷悲。
    摯愛的親人,安靜地走了;一隻溫柔的手,適時地安撫低垂哭泣的妳,我想,妳一定會好好的。
    請節哀,曾祖母活在妳的心裡,對這樣善感多情的曾孫女,她也捨不得啊。
  • 月月,常常在寫文章的時候,用上了許多的"你"、"他"作為對話的對象,其實不管何時我總是能輕而易舉的知道這些東西賦予的對相,但對於閱讀者來說,這並不是最重要的...
    我始終是愛逞強的孩子,現實情緒的表達淡漠一些,我習慣書寫。

    我捨不得,但我知道我一定會好好的,我知道我會...

    julylove 於 2011/05/18 20:34 回覆

找更多相關文章與討論