悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

  「我又在收拾行李了:)」星期六0:00,現在才發現是在如此奇妙的時間點在FACE BOOK公告收拾行李的動態,那時候的我,是自由的。

  20個人給了我讚,4個人告訴我台北正在下雨,有人祝福我旅途愉快。

 

  在我的記憶裡,台北大部份的時候都是晴天,那是一個住在台北的嘉義男孩,一個可愛的帶著眼鏡的男孩,他喚我做晴天娃娃。這個男孩在我生命裡出現的時間並不算太長,很多時候我們只是不斷的朝著彼此前進,即使後來的目的地,是離散,我從來不曾後悔過什麼,我感謝他曾經愛過我,曾經帶給我的每一段旅行,還有豐富我生命的持續寫作的承諾。

  連續四天的假期,在周六的午間十二點整,逼逼的打卡下班之後,就出發吧。

  車子停在小矮房前,沒有停車格也沒有畫線,拎著行李,在熟悉的統聯購買了到達台北的車票,然後就是等待,等待巴士的運行過程裡將我從台灣的南端接軌道台灣的北方,我曾經以為每一次的離開都是為了更靠近你一些。我曾經這麼深信不疑。

 

  繁華的燈光閃爍,這是台北的街口。天氣,晴。

 

 

  這是第一次,獨自搭乘捷運,過去一整年上台北的次數,算一算也有十次,我卻從來沒有自己買過任何捷運的票卡,這個城市帶給我的回憶與照顧,遠比任何一個城市多,因為那些溫暖的記憶,我並不討厭這裡的壅擠與髒空氣,現在,我又多了一個愛上台北的理由。

  晚餐越南菜很好吃,那一杯加上煉乳的越南咖啡,確實是會令人想念的好滋味。

  每一個走過的街口;每一個停留的片段;每一個川流的聲響;每一個新的故事在繼續,這是我們的一夜台北,充滿微甜的豆漿混和米漿的香味。

 

  晚安,台北。

 

 

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 阿良(Spencer)
  • 繁華的都市叢林,
    雖不若山林曠野般讓人心曠神怡;
    用心觀察、體會...
    也總是能有意外驚喜!
    我們可以感謝天,感謝地,
    更要讚美生命中,
    我們曾經愛過與被愛的人...
    祝福妳~^_^
  • 確實是如此,我在台北的日子,確實是無比精彩,這一切更是因為那些我愛與被愛的人 :)

    julylove 於 2011/06/01 12:48 回覆

  • 阿良(Spencer)
  • 喔...對了!
    補充一下...
    我好喜歡那一張彩色光影照片!
    (沒學過攝影...不知道那該如何形容...XD)
    很棒~^_^
  • 那是故意失焦的照片 :)
    頭過鏡頭可以選擇想要看見怎麼樣的世界,那些彩色的光點,是我選擇的燦爛。

    julylove 於 2011/06/01 12:50 回覆

  • 悄悄話
  • liarest
  • 妳的文字讓人感覺像有許多故事堆砌而成的城堡,很吸引人

    華麗炫爛的光點也很台北. GP+1囉~

    ps:最後那張,難道是路人拍的嗎?
  • 謝謝你,我也好喜歡你的照片,鮮豔的色彩和舒服的構圖,你似乎好擅長操控相機,總能捕捉到自然的風景對話,有空歡迎常來。

    p.s:我和親密友人一起拍攝一組精采台灣的短片,這是幕後花絮她拍下我的樣子,在故宮,我滿腦子想吃府城晶華的碗粿 :D

    julylove 於 2011/06/01 17:58 回覆

  • 香
  • 我在台北喔^^
    也想體會一下不一樣的台北^^
  • 香,請問你是誰?
    我想我們都會喜歡台北的 :)

    julylove 於 2011/06/01 17:52 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論