悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

  十七歲那一年,是我第一次騎擋車,兩錶的野狼傳說。曾經我問過橘子,有沒有後悔過買野狼,因為不方便帶東西,他說不會,我問為什麼,橘子說:「因為妳也喜歡。」

  專科那時候學姐總是會開車送我上下課,直到她畢業,我也開始自己騎車上學,後來許多時候,我喜歡騎著野狼,這是那一台狼傳的鑰匙,紅色的螺絲起子鑰匙是橘子自己親手完成的。

  那是一段無法再從來的美好回憶,因為太年輕。

 

 

  十八歲那一年,橘子興起了換車的念頭,我花了一些時間找到了這一台勁豹,從循環檔換到國際檔,機車的重量一口氣變成空車150公斤,但我仍然,駕馭著這一切,甚至開始工作與上大學之後也曾有許多次就騎著豹上班上課,還記得總有人會問我「今天停車場那台怪獸是妳的吼。」還記得總有人先認識了騎豹的女孩才認識了我,有很多時候我做一件事情,只問喜不喜歡,不問別人怎麼看。

  這樣任性的我,這幾年,從來沒有變。

 

 

  二十二歲這一年,我們在印度背包旅行,在菩提迦耶的時候,因為當地導遊騎著200c.c的檔車帶我們參觀一些景點,我在車上和導遊對話的時候,了解了其實在印度買擋車的價錢和台灣也差不多,了解了他們年紀輕輕就出來工作,而一台機車要讓他省吃儉用到辛苦的地步,卻可以換來更多的收入,我告訴他我會騎這種機車,他笑的很不可思議,他問我真的嗎?我有駕照嗎?我說我在擁有台灣的一般普通重型機車駕照(賴老爺我就說可以騎到250c.c),足以騎乘這台機車,他居然笑了笑,導遊和我說,妳可以試試。

  哪有拒絕的道理。

  可惜的是這並不是台灣熟悉的野狼循環檔或是一般國際檔,雖然導遊的機車是日本製作,但我不知道是不是因為在印度的關係,他的入檔與退檔方式略有不同,連後來也想試試的賴老爺都因為不熟悉而作罷,但我是賴小甜喔,我相信我可以做到。那時候我花了兩分鐘了解這一台擋車的檔次運作,然後就走吧,換我騎著檔車帶你們在印度旅行。

 

  

 

  那是一段鄉間黃土小路,蜿蜒且沒有紅綠燈沒有任何指標人車與牛不閃避,那是一段想起來一輩子忘不掉的珍貴經驗,雖然我並未持有國際駕照,導致我有一種無照駕駛的感覺,我在騎車的時候燦笑用中文大叫的「這是印度耶!太不可思議了吧!」我並不知道在我背後你的表情,但我聽到了你的笑聲,滿滿的驕傲。

  我後來和當地導遊成了短暫的好朋友,這一個大男孩趁著賴老爺拍照不在我身邊的時候偷偷的問過我,賴老爺是我的男朋友還是老公還是旅行的伴,我笑了笑,我猜想或許就是因為一開始對我有一些好感才願意讓我殺價,也或許是因為這樣所以願意讓我騎車,儘管我知道導遊告訴我印度的女孩是沒有辦法騎這種擋車,至少我是第一個騎乘這台車的女孩,但對我來說,這就只是一個故事,一個回憶。我們留下了合照,過客啊,朋友。

  

  我在印度的菩提迦耶騎著檔車,頭髮迎風飛揚,像我奔放的心一樣。感謝導遊先生的信任與一整天的照顧。感謝賴老爺不怕危險的為我們的回憶拍下陽光與影子的照片,充滿了勇氣。

 

 

  親愛的台灣女孩們,只要夠勇敢,沒有什麼做不到的事,我可以做到的事情,相信妳們也能辦到,出發吧,去寫屬於妳自己的故事。

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 阿良(Spencer)
  • 哈~真沒想到!
    率性如妳...也有一段屬於自己的"野狼傳奇"
    當年,我大哥18歲,我16歲...
    他用老爸當年座騎"野狼100"練習,
    準備考取機車駕照。
    看他練了老半天,找不到要領,
    我自告奮勇的想要嘗試,並幫助他!
    不一會兒,我載著他馳騁在水源快速道路上@@"
    (這是違規的唷,當年台北的車輛還很少;
    小朋友千萬不可以學...XD)
    那真是一段屬於我們兄弟倆的輕狂歲月!
    呵呵~
  • 哈哈,那確實是啊,我可是會穿著短褲高跟鞋騎野狼的女孩,那是我熱血的青春。
    本來我也要用野狼去考駕照的說,一般的塑膠車我真的不太會騎...
    而且我也無照駕駛了一段時間,真是不良示範。
    看來這篇文章勾起你好多回憶,謝謝你與我分享。

    julylove 於 2011/06/02 21:39 回覆

  • Sunny Kang
  • 厲害,我也愛騎檔車,迎著風,曾經有一部與我同月同日生的野狼,載著我好多的回憶
  • 那麼那部擁有回憶的野狼後來怎麼了?
    我也有好多關於檔車的故事 :)

    julylove 於 2011/06/03 14:22 回覆

  • 史提凡
  • 好棒的旅行ㄚ~
    居然還在印度騎機車,這實在是太令人嚮往的體驗了!
    在吳哥窟的時候也沒有想到可以叫當地的機車導遊下來換我騎,
    旅行,就是可以這麼的隨性啊~
  • 你好,史提凡 :)
    對我來說印度確實是一趟很特別的旅行
    尤其我遇到許多友善的人給我很多的美好回憶
    我朋友還體驗了騎那種三輪的拉車累的要命但很有趣
    歡迎你分享我的文章
    很高興認識你

    julylove 於 2011/06/03 15:12 回覆

  • 鍾太寶莉
  • 好帥!腿好美...(我這土包子直覺發出的讚嘆啊!!^+++++^)
  • 看到妳的讚美我真的很開心:D
    寶莉一點都不土喔,我由衷的喜愛妳的攝影作品,很溫暖!

    julylove 於 2011/06/03 15:32 回覆

  • Moon
  • 強壯的鬥志,堅毅的筋肉質,敏銳的感性,正是Angel 的魅力所在,
    保持下去!
  • 月月妳過講了,我心花怒放的不得了 :D
    妳的作品散發的香氣才真的迷人,我們有多少人望著電腦妳的美食與優雅的文字而動心不以!!

    julylove 於 2011/06/03 15:41 回覆

  • Yueh Fang Hsu
  • 異地的體驗是一生中最最難得的...真羨慕
  • 妳也可以阿 :)

    julylove 於 2011/06/03 15:41 回覆

  • qqichen
  • 最後一段話說的真好
    期待妳下一次的出發!
  • 謝謝你,或許在不遠的未來,我將再次遠行 :)

    julylove 於 2011/06/03 23:34 回覆

  • 藤原拓海
  • 這讓我勾起了回憶,當年我是騎NSR的,哈哈!厲害吧~
  • 我也騎過忍者喔 :)

    julylove 於 2011/06/04 19:40 回覆

  • 印度旅人
  • 你好~
    我是在去年年底到今年年初在印度做旅人,三個月。
    印度女生平日身著沙麗,雖然露出腰部和背部,但是腿部非常少露出來。一路上遇到的女性旅人也大多入境隨俗地穿過膝長褲或長裙,連平日超愛迷你短褲的美國女生也都是如此,不知你一身短褲是否有引起任何困擾? 是否出發前有了解當地文化呢?
  • 你好,我在今年出去了印度十幾天,雖然天數與你相比相差甚大,但是我確實沒有因為穿著引起任何的不方便,一來是我身邊有異性友人陪同,二來我出入廟宇以及大型觀光場所時我聽從印度友人的建議,穿著長褲或者長裙,後面的文章還會提到我在菩提迦耶的大菩提寺參觀前我就繫上大的批巾,看起來像穿著過膝的裙子,在離開台灣之前我也詢問過去印度背包的好友,他認為我還是可以斟酌自身的穿著,二來我多次和印度友人聊天,他們稱讚我穿得很美,並無告訴我當地文化不准許我這種行為,若我來說會建議穿長褲實在是因為天氣太熱曬得很痛,還有跳蚤蚊子很恐怖,不過我不怕曬又沒被蚊子咬,希望這樣有回答到你的問題 :)
    p.s:你去的地方是印度對吧?印度並非大宗的回教國家,也非全然落後,連LP都沒有寫到要女孩子注意要避免穿著短褲,你又何以刻意要我回答你這問題呢?

    julylove 於 2011/07/22 21:58 回覆

  • WWE
  • 你這位女孩真是太酷了!!!

    我是最近開始騎檔車的新手意外發現這篇文章哈哈
  • 謝謝你 :)

    julylove 於 2014/10/10 16:38 回覆