悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

悶熱的令人難受的夏季七月一轉眼就過去了,七月什麼時候在我的文字裡和愛相關呢?我已經想不起來了。

那一趟在蘭嶼的旅行,是充滿著辛苦與幸福的路途,就像許多的旅行故事一樣,還來不及緩緩訴說些什麼,新的旅行就再次開始,於是,每一次的旅行結束是不是都需要整理呢?奇怪的是,生命裡拋出的問題往往不會只有一個答案,所以我只能在偶然的等待中,沉澱與書寫,那些不會再從來的每一個過去,是不是因此令人難以忘懷呢?

七月的海水正藍,波光粼粼的就像是藍寶石一般閃耀著,幾乎刺傷我的眼睛,灼熱著我的皮膚,這一年的夏天,就像是每一個勇敢的達悟族人乘著一方拼板舟,在浪花裡與之共生,我在這個距離台灣不遠的離島,足跡裡充滿汗水與血水,有一些悲傷與歌聲,賦歸的海鳴,遺落的是我無邊的思念,還有嶄新的愛。

  

 

然後是跌宕的八月,身體充滿矛盾與不適的掙扎著,桌上還擺著從台灣出發行經東南亞然後是澳洲與紐西蘭,還有鉛筆凌亂的筆跡註記著你笑笑的提醒我紐西蘭離南極有多近,那時候C的一句斟酌與且慢,造就了這一切未知的遠行勢必的停擺,但人生不管從來幾次都不會一樣的,在寥寥無幾的八月文章數裡,是我必然的休息狀態,我了解,堅強的靈魂會讓我足以勇敢的選擇人生的下一段旅程,親愛的,我從不害怕受傷,一如以往。

再一次的,學會更愛自己。

 

開始下雨了,生命裡有太多值得紀念的愛與愛相關,依稀記得那天陽光是鵝黃色的晴天,來自夏卡爾的藍色翅膀翩然的降落,遲來是一種幸福,並不令人難受,總是想分送許多溫暖的擁抱,總是想告訴你我有多愛你。

我在淋濕了夏天的尾巴的八月,想念著六月的那時候,一個人的旅行有著輕甜的回憶,一起散步的港式小店裡熱呼呼的粥,偏著頭拍照的我,是笑著的。

 

 

九月,你好。

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 梅西布咕
  • 九月,正邁向秋天腳步的月份
    我喜歡清爽的秋天
    有種令人懷念的味道
    逛逛blog、欣賞精彩的照片
    享受著美好的創作~
    這感覺還真不賴!
  • 歡迎你的到來 :)
    秋天的腳步緩緩的到來了,即使南台灣仍是炎熱的,但我想四季的替換都是不遠的自然,希望你一切都好,享受生活裡的一切。

    julylove 於 2011/09/06 11:30 回覆

  • 小兔
  • 我喜歡這篇

    我的實習昨天結束了,今天開學了,一切都好,妳看起來似乎也不賴

    寶貝,晚安:)
  • 親愛的小兔子,早安還有晚安 :)

    julylove 於 2011/09/08 23:27 回覆

  • 阿良(Spencer)
  • 很棒的文章分享...
    關於旅遊 & 情感描述!
    我一直覺得你是個心思細膩,
    卻又勇敢堅強的人^^
    加油嚕~
    喔,對了...第一張照片令我感到驚艷!
    我非常喜歡!
  • :)

    julylove 於 2011/10/08 01:22 回覆

找更多相關文章與討論