悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

我們都寂寞,都只是憑著直覺走向對方,那時候我們的相愛,總覺得應該歸於意外。

後來我離開台灣又回來,後來你離開台灣我也相繼離開,更後來我們一起回來,帶著某種程度的對感情的誤解與諒解,在世界的這裡和那裡,還年輕的我們用著怎樣任性的姿態在書寫故事,或者是不安於室的流浪驅使我們一次又一次的離開與歸來?

 

這些日子以來,我離開了又回來,不管是旅途上或者是心靈上,某些部分的賴小甜已經和過去不再一樣,會突然想到安寧,是因為「道謝、道愛、道別。」

是不是要走到最後才會理解那些話要即時說出口呢?我花了一些時間和某些在我人生裡曾佔據一方的人說話,一些朋友、一些過去的愛人、一些家人。大量說話之後又是長時間的沉默,很多人,默默的陪著我走了一段疲憊不堪的奇幻旅途,只能說那些不能再從來的掙扎與喜悅,都是回憶裡珍貴無比的一部份,如果說,這就是愛的力量,那麼我感受很深很深,我是如此的幸運,得到的愛那麼多,又是如此的幸運,擁有愛人的能力。

也因此,毅然決然的,不得不,認真的收拾過去22年多的人生和行李。

我想,修成正果走上婚姻一途,除了緣分使然,仍是一場意外。

不突然,我想這是人生總該走上的一段,早晚。

 

 

親愛的,你還記得那一天的天氣嗎?天空是清澈的藍,衣著與神態相似的我們,緩慢步行在新德里的街頭,穿越了一個又一個不知名的路口,遇到的旅人還有麥當勞蛋捲冰淇淋,還有在紅堡前的廣場我造成的騷動,離開印度的那一天,是什麼讓我們笑得如此燦爛,將一整張照片的鮮豔色彩都相形黯淡?

我是愛你的,請讓我期待著有一天我們老去。

 

 

 

 

「上邪!我欲與君相知,長命無絕衰。山無陵,江水為竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢與君絕!」

 

2011.09.24 玉婷/啟文/文定之囍

 

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Sunny Kang
  • 恭喜你們成為彼此心裡最重要的另一半,一輩子能遇到幾個喜歡文字,勇敢旅行,一起探索未知的人,所以更為你們開心,從旅行,成長為,人生旅途中的伴,侶!!
  • 謝謝你的祝福,我也相信這樣的緣分得來不易,所以更需要用心珍惜與經營,人生從此走上另外一段旅程,我有些緊張,還有更多的期待 :)

    julylove 於 2011/09/28 22:42 回覆

  • 阿良(Spencer)
  • 恭喜了~
    人生就像是一個圓,
    是起點,也是終點!
    我們很幸運,
    能夠找到一個近乎同心圓的另一個生命輪迴;
    也許還能創造出其他幾個...
    我沒見過你們,也未曾相識;
    卻很想用最誠摯的心,
    來祝福你們!
    這個世界,就需要多一點愛與被愛,
    我們都會感到溫馨與驕傲!
    幸福美滿...這是我的祝福,
    也時期待^_^
  • 謝謝你,我們真的很幸運能遇到這樣一個人,完整了我們的生命,那些一起經歷過的冒險旅程,現在都成為感情珍貴的基石,我想我們都會很努力去經營這份關係,你說對嗎?

    julylove 於 2011/09/28 22:43 回覆

  • 林君復
  • 珍惜難得的緣份。
  • 修得共枕,理當珍惜 :)

    julylove 於 2011/09/28 22:44 回覆

  • 小百
  • 祝~賀!
  • 若你願意,明年我們再見 :)

    julylove 於 2011/09/28 22:46 回覆

  • aaron520
  • 恭喜啦 感覺很突然 不過想想 好像也好幾年了齁XD
  • 今天小兔子說有看到我們在傷心咖啡的塗鴉留言耶,好妙阿 :)

    julylove 於 2011/09/28 22:46 回覆

  • 鍾太寶莉
  • 全身起雞皮疙瘩的為你大開心!!^_^
  • 那時候你已經要出國了,現在與你分享也不遲 :)

    julylove 於 2011/09/29 07:51 回覆

  • 丐幫幫主賣滷味
  • 修上婚姻正途^^
    是啊,我今天才在感慨現在很多年輕人都不把婚姻當一回事了
    婚姻是我們的責任,然於對此的責任感我們已經漸漸失去了
    伴隨著社會改變,我們失去了多少?

    很感動板大妳能夠以結婚為途而行走
    阿丐我也打算這麼作^^
  • 不論選擇怎樣的人生道路,我想總是有失有德,端看用怎樣的角度與姿態,我常在想,或許並沒有所謂對的人,只有你願意付出願意珍惜的那個人,要相守到更遠的未來,是需要努力在努力的,而我剛開始呢...

    很高興能聽到你分享心底打算走入婚姻,我由衷的為你祝福著 :)

    julylove 於 2011/09/29 22:37 回覆

  • aaron520
  • 囧 我還真忘記有寫啥 老人家就是記性不好 >.<
  • 我記得是我的畫畫吧 :)

    julylove 於 2011/09/29 22:33 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)