悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

訂婚是小小慌亂與小小意外組合而成的,當家裡所有人都清醒過來吃早餐的時候,我還睡得安穩的令人發妒,昏昏沉沉的被連續的敲門聲喚醒之後,妳帶來我喜歡的手工麵糊蛋餅給我當早餐,還有妹妹與妳拎著化妝箱也到了,最後是你抓著兩台相機精神奕奕的走進來房間裡面,於是,只有我,像是置身事外。

帶著恬靜不已的微笑。

 

初次見到你西裝筆挺,帥氣的理所當然,熟悉的大眼睛揪著笑意和火花向我凝望,周圍的親戚熱熱鬧鬧的突然之間像是按了靜音鍵,我突然知道,現在一席香檳色禮服的我,完成這個隆重的儀式之後,將擁有一個嶄新的身分,隔著幾步的距離,我有些軟弱的抗拒著,仍踩著高跟鞋緩緩的,緩緩的走向你,從此,就只能辨識這個方向,有你在的地方,就是我的歸屬,我們的家。

交換戒指之後給長輩奉上了甜茶,你還記得嗎?我花了好幾分鐘才克服心理的壓力,笑著說「老公,請喝茶。」

後來你告訴我,訂婚所耗費的心力和金錢都是很多很多的,但是在我奉茶的那時候,你心甘情願的給我全部,你說,「我知道我擁有的並不多,但有老婆和孩子,很開心。」

 

只能說緣分真的很奇妙,訂婚之後我們已經選好日子先去辦理結婚登記,婚宴與迎娶都選在明年,希望是天氣不冷不熱的秋天。

屆時,敬邀大家前來與我們分享喜悅。

 

 

味噌湯和簡餐都很清淡,繽紛的展覽在陽光灑滿之下很溫暖,我和左手中指上的小石頭一起拾筆作畫,不曉得小王子是不是和我一樣喜歡畫畫寫字好看的小孩,親愛的你,在過幾年,你都還會一直為我拍照嗎?

 

 

當訂婚事宜完成之後,連日來的值班,晚歸的我,甫新婚又和小王子相依,總覺得疲憊,在你正式加入國軍行列之後,我沒有任何寂寞的已經習慣,一個人上下班,一個人吃飯飯,你留在我車子前檔玻璃的卡片,其中一段「希望妳能夠好好保重,乖乖的在家等我,也希望11個月後的我,可以讓妳依靠,成為穩重的丈夫與父親,我會一直愛著你,我們的家就先麻煩老婆了,我很驕傲,可以娶到妳這樣的好女人。」

我在想是不是女孩子總是傻一些,就這樣甘願被套牢,一輩子與你同在,若是天性如此,那我甘之如飴。

 

 

莫扎特G大調第17號鋼琴協奏曲,小王子不知道現在在做什麼呢?

晚安。

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 咚個有隱形翅膀
  • 要好幸福好幸福地過日子哦(:
    為你們感到開心!!!!!!!!!!
    你們很搭很搭~~~

    晚安
    幸福一家子♥
  • 謝謝你的祝福和讚美,讓我給可愛的你一個擁抱和晚安 :)

    julylove 於 2011/09/29 22:40 回覆

  • 悄悄話
  • Moon
  • 有小王子陪伴,以及愛情給的篤定感,我可以看見妳臉上的微笑,充滿著柔情和喜悅。
    早一點睡,多一點營養,別熬夜^^
  • 親愛的月,是不是時間的推移讓我們的心靈趨於成熟,還是愛情與婚姻讓我們懂得家庭的責任和可貴,忙碌的時候疲憊的時候,心卻漸漸的踏實了安穩了。
    我一切都好,早睡早起的,努力照顧自己和小王子中,晚安 :)

    julylove 於 2011/09/29 22:40 回覆

  • DANKS
  • 感覺你很幸福呢:)
  • 現在的我擁有許多人的關愛,挺好 :)
    你好嗎?

    julylove 於 2011/09/29 22:33 回覆

  • 訪客
  • 好幸福~好幸福~看了都深受感動呢!!
    加油~要一直這麼相愛的走下去...
  • 若你也能從字裡行間讀到幸福,一定也是個心靈柔軟的人呢,祝福你也能在生活裡發現你要的幸福 :)

    julylove 於 2011/09/29 22:32 回覆

  • 昭汝
  • 聽到妳的好消息真的很替妳開心!!
    要幸福喔:)
  • 謝謝你的祝福,是我們都要幸福 :)

    julylove 於 2011/09/29 22:31 回覆

  • 思涵~
  • 學姐~好羨慕你們喔!!
    看到你們訂婚~我好為你們開心!!!
    總覺得你們的愛情好美又好浪漫~
    可能是你的文筆太好了~讓我不禁對愛情還充滿著期待!!哈哈~

    我要以你跟你老公的愛情終點為目標~找到跟我這麼相愛的另一半!!
    真的~真的~真的很替你們開心!! ^皿^
  • 我看可能要開班授課「如何選擇幸福人生」「一起去旅行」之類的課程,搞不好會紅喔!!
    孩子們,明年我要辦婚宴的時候一起來吧,在這之前,我還是要跟你說幸福是得來不易的,辛苦有時,過程裡挫折和困難也很多,即使我們擁有許多的快樂和回憶,仍然必須在平凡的生活裡面取得平衡,那些都是我還在學習的,公主和王子不可能從此過著幸福快樂的生活,只是即使柴米油鹽仍然願意堅持下去而已,那並非浪漫,而是真實人生阿,傻瓜。
    喔,我開始想念你們機哩聒拉的吵鬧聲了 :D

    julylove 於 2011/09/30 16:00 回覆

  • DANKS
  • 現在也挺好的
    有人關愛著我呢

    希望幸福能夠一直圍繞在你身旁:)
  • 在好不過了,親愛的。

    幸福不用太多,學會珍惜就夠 :)

    julylove 於 2011/10/02 15:23 回覆

  • 幸儀
  • 所以是已經訂婚,明年要結婚囉?
  • 同學,我到底該怎麼連絡妳啊!!!明年大約也是秋冬之際宴客喔 :)

    julylove 於 2011/10/02 22:13 回覆

  • 訪客
  • 感動到想掉淚....也許是最近身邊的人感情出問題....看到你這樣....又讓我相信世上還有真愛
  • 所謂的真愛,是你願意付出的最大值,我擁有的並不是完美的愛情,只是一直很努力很努力而已,請你也繼續相信這世界上每一段愛情都有其美好的價值,永遠相信,是尋找真愛的唯一路徑,給你許多的祝福 :)

    julylove 於 2011/11/04 19:41 回覆

找更多相關文章與討論