悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

總是熱熱鬧鬧忙忙碌碌的踏上新的一年,我們都一樣吧?

和過去告別有那麼多依依不捨的情緒始終在我心裡徘徊著,民國百年間,有太多太多說不完的故事,靜默的停留在某個時間點的資料夾裡,儘可能收拾整齊的排列著,一次你意外的不正常開關機之後電腦系統還原的乾乾淨淨,那些再也回不去的回憶有多少的相片在堆積與懷念呢?就像是懷孕後我的身材從23腰變成圓滾滾的大肚子,一條條趁著夜深偷偷爬上緊繃的皮膚上結締組織斷裂的傷痕,突然間那些年輕的年華似水都遠離了,我感覺自己失去的不僅僅是裝載旅行的照片還有那個美麗而青春的賴小婷,那有多令人沮喪。

 

在煎熬的等待之下,過年間你將我的電腦硬碟寄還給我,像是禮物一般層層包裝保護著,那些搶救回來的資料,儘管零散破碎卻也救了大半的照片,於是我會繼續書寫旅行間的故事,因為失去過更懂得擁有是多麼值得慶幸的事情。

過年間和親朋好友吃了好幾頓的火鍋,聚在餐桌上的我們有些許的生疏卻又如此的熟捻,這是我和你第二次一起過年了,身分不同卻更堅定與相愛,對我們來說走上婚姻之後,才是旅途中冒險的開始,所有的困難與挫折都好,是不是每個背包客天生都有一種浪漫的豁達?隨時可以整裝微笑在出發,反正走過去之後真正能記得的事情也不多,就算了吧。

和你牽著手搭上普快的火車往台東搖搖晃晃的前往,我們的手安放在小王子的海洋天堂之上,感覺他的胎動如此明顯,笑笑的說著說著就到了陌生的太麻里,旅途中究竟想去哪裡並不重要,我們只是直走,轉彎,再直走,慢慢的一步一步的走,餓了就吃累了就停,從太麻里搭公車更慢的到達了金崙,重複走走停停的散步著,一直到天黑才回家,很幸福。

「牽著一個我愛的人的手就這樣一直走下去。」這是我國中同學告訴我的夢想,以前笑他天真,現在仔細想想人生得到些什麼才完整,唯有愛。

不曾間隔這麼長的一段時間未更新文章,想說的話太多但筆墨太少,過年的假期一下子就結束了,習慣你在身邊打理生活的一切大小事情,發現其實你也可以把我照顧得很好,是什麼時候你默默的改變了呢?你知道每一個夜深,我的等待,每一個凝視裡,我的徬徨嗎?

失去的過去的來不及的,我曾經獨自憂鬱著那些微不足道的小事情,渴望有個人陪在身邊。

必須要理解,才會心疼,才會疼。

這是這個年,我學會的第一件事情,溫柔的看待自己圓潤的身體,重新感覺你的愛日益成熟,還有和肚子裡的小王子說新年快樂。

 

有太多的人給予我們關愛,人生能有幾次青春?又能幾次懷胎?孩子平安健康的成長著,我們也要保持身心愉快的迎接他的到來。

101年的新春,祝福大家都能擁有龍年好運兆。

 

 

創作者介紹
創作者 julylove 的頭像
julylove

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • nelson
  • 很特別的自拍,多謝分享
  • :)

    julylove 於 2012/02/06 00:12 回覆

  • flyintostar
  • 如果我把這篇文章轉分享到FB,會不會連我也遭殃? XD
    電腦說聰明很聰明,說笨也很笨,
    什麼是情色什麼是藝術(可以這樣說嗎)都分不清楚...= =

    anyway,先祝你們母子平安囉:)
  • 沒事沒事,總是會有些小小的意外,但我想一切都會好的,就像我的帳號被停權和復權都很快一樣,我和小王子都好 :)
    晚安。

    julylove 於 2012/02/06 00:14 回覆

  • 悄悄話
  • 梁jl·擺脫yumen
  • 總之就祝你地健健康康啦
  • 謝謝,你也是 :)

    julylove 於 2012/02/06 00:15 回覆

  • Ginee
  • 感谢你用文字细说着每一个曾经的回忆.因为你们,我重拾了当初想流浪的那份热情,那份勇气,只是,我想流浪的愿望还需要多久才能完成. 我很爱文字. 看着你们写出了一篇又一篇的记载着你们曾走过的脚印,很开心的笑了,甚至被感动了. 未来,加油了! 把小王子照顾好 !
  • 謝謝你仔細的閱讀我們的回憶,那些旅行的故事得以被記錄,被你喜歡,甚至是讓你再次的出發,都是很棒的事情,歡迎你的到來,也祝福你一切都好 :)

    julylove 於 2012/02/06 00:17 回覆

  • 梁jl·擺脫yumen
  • 大家咁話啦··
    祝生個肥肥白白,可愛噶仔喔
  • 每個小寶寶都白白肥肥很可愛的,到時候在分享照片 :)

    julylove 於 2012/02/07 13:54 回覆

  • 幸儀
  • 很高興看到妳很幸福,加油喔~~~^W^
  • 有空常和我聯絡,都不知道去哪找妳,近來好嗎?

    julylove 於 2012/02/07 13:53 回覆

  • 梁jl·擺脫yumen
  • 好的··等你分享靚靚BB相呀·~~~喔喔
  • 那有什麼問題呢

    julylove 於 2012/02/20 20:56 回覆

  • 小黑妞
  • 好有“孕味”喔!^_^
  • :)

    julylove 於 2012/02/23 21:20 回覆

  • 小兔
  • 親愛的,遲了些,新年快樂:)
    今年的年我竟然就在個陌生的國度獨自過完了,但我知道我不是一個人
  • 新年快樂 :)

    julylove 於 2012/03/12 23:49 回覆

  • 曾婉昀
  • 怎麼會這樣
    我根本不認識你
    然後看見你的照片,你的文字
    多美麗的一張照片
    是幸福,是愛
    願你們一家三口永遠幸福
    因為在看到照片的時候我的心裡好像增加了甚麼力量
  • 謝謝你的讚美與祝福,也希望你能保持著幸福的感覺面對每一天 :)

    julylove 於 2012/04/06 23:48 回覆

  • 阿良(Spencer)
  • 嘩~好害羞~>///<
    我有一點年紀,有一點守舊,有一點固執的傳統....
    哈~
    但,還是能感受你們一家人的濃情密意唷^^
    加油嚕~
    山高路遙...未來還需要一家人相互扶持,
    真誠的企盼,你們能幸福、美滿^_^
  • 謝謝你的包容,真的 :)

    julylove 於 2012/04/06 23:49 回覆

  • 魚日
  • 從以前,我就是一直很喜歡孩子,我也不知道為甚麼,總覺得是個很奇妙的存在。每一次,看到有人結婚、看到有人要生孩子、看到又有一個家庭要誕生時,我的心裡面就會萌生起一些歡喜,總覺得這世界真的很美。

    雖然只是路人,也沒有甚麼能購贈予,但是能在這見證到一個家庭正慢慢的形成,目前的魚日只能獻上祝福。

    祝,你們的家庭能夠圓滿。
  • 我和先生都喜愛孩子,能擁有自己的家庭,真的很美好...
    很高興你來了,也為我們留下祝福,期待你帶著幸福的消息再次來到 :)

    julylove 於 2012/04/09 18:59 回覆

  • 悄悄話