悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

  前兩天晚上回去課堂複習下周的考試內容,我將小王子也帶上了,雖然不知道為什麼待不住推車討著抱抱,卻也算安靜的陪伴了我兩個多小時,是餓了吧,開著車行駛進百貨公司裡,可愛的電梯小姐將我引導進育嬰室,小巧的沙發讓小王子舒適的覓食,看著你在我懷裡滿足的臉龐,感覺手裡日益增加的重量。離開之前小王子上了嬰兒的秤子,指針落在靠近六公斤的位置。

  想起孩子清醒的時間增加了,食量越來越大長了好多肉肉,開始會依依啊啊啦啦啦的牙牙學語,掙扎著用手手撐起自己的身子與抬起頭的樣子,可以凝視著聲音的來源,露出許多許多的表情。

  那些嬰幼的時光,腦海裡遍尋不著的記憶,原來,我們都是這樣長大的。

 

  屆滿兩個月以來,你不擅言談,你喜愛所有未知的事物,你高興的時候會笑,想哭的時候就哭。大多時候世界只與她親密的同在,或者從這個懷抱流連到下一個懷抱裡。

  親愛的,又有誰捨得不愛你。

 

 

創作者介紹
創作者 julylove 的頭像
julylove

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 廷婷
  • 小嬰兒的成長歲月是最寶貴的~
  • 能參與孩子的哭泣與歡笑,真的是很幸運也很幸福的事 :)

    julylove 於 2012/04/16 22:55 回覆

  • Phoebe Hui
  • 祝福小王子會快樂健康的長大;]
  • 謝謝你啊 :)

    julylove 於 2012/04/16 22:54 回覆

  • 愛旅行的水瓶女孩
  • 6公斤了!! 頭好壯壯的小王子!! 真得很想..咬一口^^ 今天下班看到一隻古代牧羊犬 ,開玩笑的跟我客人說... 你知道香肉是有分品種的嗎? 所以看了小王子大概也是這感覺,無論如何希望小王子平安健康囉!! ps: 我弟今天抽兵籤好像是海陸可能在屏東,我說... 你去阿 那裏是"美麗的南國" 希望我到了你的南國世界時 請熱情的招待我吧! 那麼,我是來自北國的A-key : )
  • A-key是日文嗎?小王子明明就是純母奶還是養的白白胖胖的 :P
    啟文也是海陸的啊,這裡可是美麗又很熱的南國喔,如果你來我會很歡迎你的!

    julylove 於 2012/04/16 22:50 回覆

  • 綠豆湯
  • 小王子要越長越壯唷!!! 要跟爸爸一樣陽光 真想看以後你們一家一起當背包客的樣子 : D
  • 會的,在不久的將來我們將出發去旅行 :)
    p.s:難道我不陽光嗎? :P

    julylove 於 2012/04/16 22:47 回覆

  • 黃琇鈴
  • 發現FB的訂閱只能按讚,不能留言

    好喜歡你們一家人,散發著幸福的味道
    好期待看到你們一家人的旅行
    小王子真的好可愛;")

    我也喜歡旅行喜歡看看這世界
    看到你們到印度旅行文章
    讓我也好想找個機會到印度走走
    也許等我大學吧
    等我七月考完指考也想來個環島之旅

    哈哈哈哈哈哈
    我住的台東應該算是半個南國
    雖然我即將離開了
    但這真的是個不錯的好地方
  • 謝謝你特地來這裡留言,旅行對於我們來說已經是生活的一部分了,孩子總是純真的笑著,他帶給我從沒體驗過的滿足,印度並非美麗或是好玩的國家,但是我很喜歡,只能說不可思議吧!
    台灣很美也很友善,我很支持你去環島喔,加油,若你回來也請你分享旅途中的精彩,偶爾我和啟文也會搭著火車去台東,真的是個不錯的好地方呢 :)

    julylove 於 2012/04/16 23:38 回覆

  • 悄悄話
  • 愛旅行的水瓶女孩
  • 哈哈對阿! 因為我是日文科畢業的 所以這名字大概是這麼由來...XD 晚點再發mail給妳囉! ! (笑) 先去吃晚餐了!
  • 我猜對了呢!!有禮物嗎 :p 祝晚餐愉快!

    julylove 於 2012/04/18 20:55 回覆

  • 悄悄話
  • 綠豆湯
  • 恭喜小王子喝ㄋㄟㄋㄟ的照片 得人氣獎唷!!  ︿ ︿