悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

另一半的台灣正經歷著風雨,而我們是如此幸運,睡醒在陽光溫煦的午後,從容的赴一個美好的午間約會。

 

還記得你看見店裡型錄上模特兒穿的黑色洋裝,雀躍的說著近日在流行雜誌看到時覺得很美,你當場買下它獻給妻子,那個神情,是愛啊,我如此肯定。

穿著你精挑細選的衣著,黑色不對稱雪紡洋裝,搭上蕾絲罩衫,白色高跟鞋,紮馬尾,沒有化妝一如以往。

我仍笑得有些靦腆,擺弄著裙襬,「好看嗎?」

那個抱著孩子,的你,吻,落在眉心。

 

熟悉的餐廳裡,擺設依舊,窗外景物依舊,只是孩子在你的懷抱不安的哭哭鬧鬧,甚至打翻了磨菇濃湯,有些慌慌張張的,我查看了孩子並無大礙,你不發一語先帶著孩子去親子廁所整理與安撫,期間服務人員整理桌面與重新更換餐點,等你回到座位,服務人員瞧見了孩子腳上微微的紅色痕跡,貼心的遞上用布巾包裹著冰塊,我將濕紙巾輕沾冰涼的蓋著小胖腳,終於,孩子漸漸的平靜,安睡在你的胸口。

我寧定的說「別不開心,我們都會犯錯,何況孩子,他無意打翻湯,我也沒責罵你不小心,沒什麼事的。」與其責怪錯誤的產生,急於發洩不順心的情緒,對事情本身是沒有幫助的,我們都在學習,陪伴孩子渡過這些適應環境的過程啊。

你離開台北之後,獨自收假回營,捎來的訊息,「辛苦了!回來的路上我有反省,還少了一點耐心,有時璽羽在哭鬧的時候,我表現不夠好,我會改進,我想當個好爸爸讓妳輕鬆一點!接下來幾天的旅行,好好照顧自己,晚安。」

訊息裡沒有甜言蜜語,這是我們溝通與成長的小故事。

 

 

喝了一口混和三種經典茶葉的紅茶,在舌尖回甘的餘韻,清香芬芳。

你的餐點裡,兩個鮮甜的大干貝,配上每一口都吃得到裹著許多明太子的義大利麵,少吃海鮮的你都稱讚。

我的香煎東星斑佐蒜味奶泡 ,一出場就贏得我的注目,美麗繽紛的配色,我迫不及待將剛睡下的孩子安放在我身旁,品嘗煎的恰到好處的新鮮魚排,佐醬裡的鮮菇與培根提味,份量剛好可以吃飽,吃完甜點芒果乳酪蛋糕,我瞇著眼睛,露出飽食滿足的笑容。

旅行,可以勞累,但一定要吃飽飽的。

 

 

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Ginee
  • 那些文字里细说着的幸福,未来你还在追求什么。
  • 想做的事情很多,但並不一定是追求,而是在一條人生的路上,繼續走著走著罷了 :)

    julylove 於 2012/06/24 13:26 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Phoebe Hui
  • 大家都看到你跟啟文哥哥都很努力當位好父母;]
    加油;D
    玉婷姐姐你好貪吃喔;P
  • :)

    julylove 於 2012/06/26 20:06 回覆

  • 周映廷
  • 看到你們溝通成長的記錄,也有所感嘆,這些我都還在學習,不論好壞,我的真心那人有收到嗎,這麼用心經營的感情,不過也曾檢討,對方得好難道我就有看到嗎,有接收到嗎?;另外,你描述的餐點讓我在電腦前也有點食指大動,彷彿可以呈現當時的味覺及嗅覺,恭喜你,可以品味品嘗這淡淡的平凡幸福。
  • 不要感嘆,雖然有很多的事情已經遲了,但永遠不會來不及,何況妳還那麼年輕 :)

    julylove 於 2012/06/26 20:07 回覆

  • 張紘愷
  • 看著小孩成長 和記錄 同時自己也在成長 培養當爸爸跟媽媽
    用心經營的家庭 和點點滴滴 5年後10年後 回憶起來 一定是最美的
    很喜歡您的文章
    PS:終於可以留言了ˊˇˋ 默默的感動 不管是小王子的成長或是等待另一半 都能寫出令人感動的文章 文字的藝術 畢竟還是要想了解它的人才能體會到的 真希望能看見你們
  • 久等了,謝謝你一直都在 :)

    julylove 於 2012/07/05 02:12 回覆

找更多相關文章與討論