悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。
  • Jul 04 Wed 2012 03:13
  • 初衷

幾個年頭了,還記得當初用白色的筆,寫在黑色的紙張最末,你說半百的人生,像我這樣的學生不多。

 

那時,我總是攤開著教科書在案上,而膝上又安置著另一本課外讀物,不曉得年輕而叛逆的自己因為這樣的行為得罪了多少人,甚至也曾在課堂上被老師丟扔粉筆於身,那時我說「粉筆不是拿來丟的」。

上了大學之後,也曾因為老師課堂遲到,上課內容不正確而舉手提出質疑,那時我說「每一個學生出了校門就是護士,我們面對的都是人命,你不應該沒有準備好就來上課」。

一想起,才發現已經事過境遷,回頭看,就算會被討厭,我卻有點懷念那樣的自己。

 

我還是很任性。

 

我只是不懂,過了這麼多年,怎麼還能堅持要相信愛。

那怕愛讓我受傷,哪怕分離,我始終不曾後悔追求那每一個須臾卻永恆的美好片刻

 

過了十二點鐘,已經不需要堅守入睡的時刻,你不在我身邊,要說寂寞有一點。

嘿,親愛的,我只是突然想喝一杯,想要有人可以在思想的戰場上打不會流血的戰,長大一點都不難,沒有痛苦也沒有咬牙抵抗,真正促使我改變且無懼於改變的,不是滿地荊棘的磨練,更從來就不是有意或無意傷害我的人...

我還能大聲的說是愛,是愛啊,讓我不敢忘記自己應該要有多勇敢。

 

往前走,不要試圖去等待或追逐不願意與你攜手共度的人。

我們都不該忘記,對幸福的渴望,源自於為愛努力。

創作者介紹
創作者 julylove 的頭像
julylove

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Mckey03106
  • 很有勇气XD
    通常只有男生敢做这样的事:)
  • :P

    julylove 於 2012/07/05 02:15 回覆

  • yenlingen
  • 我也確實懷念某個時期的自己,長大了以後這種所謂的個性都被磨平,好像沒特色偶爾想要發揮自己個性就被人說著自己不夠穩定,總之人就是這樣一直變來變去吧! 年長了想通這些變化也許就是大智慧了。
  • 我仍然是任性的,說想說的,拒絕想拒絕的,然後我發現其實也不太一樣了,是什麼改變了我?大抵還能慶幸的說不是被"社會"這所大學,而是因為得到了許多的愛吧,更遠一點來說,許多人之所以願意為此停留一會,也是因為我還這麼任性的緣故吧...

    julylove 於 2012/07/05 02:20 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Fendy
  • 曾经我也做过同样的事情,说了想要说的话,做了可能会让人讨厌的事情。但是不知道从何开始,自己的改变会让自己感觉到害怕。也许工作以后,在社会上碰到的事情都不是简单的一句话就可以解决,每天都在作战的状况,并发现到自己越来越懦弱。现在的我很怀念以前勇往直冲的自己。
  • 我們學習更圓融的去生活不是壞事,勇往直衝也不一定是好事,人生每一個階段都不會一樣也不會重來,所以就好好過生活吧,就是現在 :)

    julylove 於 2012/07/12 01:56 回覆

  • 周映廷
  • 任性的娘親,我來了,再度被妳的文字吸引與嘆息。我並沒有忘記對幸福的渴望源自為愛努力,但是還有許許多多我無法確定的事情可以知道那人是否願意與我攜手共度,但我也知道就算確定過許許多多之後也不見得可以解答,因為我知道人生沒有對與錯,或許我害怕或許我徬徨,我能做的就是享受當下,用心用愛經營未來,別讓自己後悔。在任性的娘親身上學到很多值得思考的觀點,我想要在不完美之餘活得精采。共勉之
  • 你已經很棒了 :)

    我想說的其實是一種自由,當你去愛一個人,你可以接受也可以拒絕,當然被愛也是,只要不傷害他人,做你想做的沒什麼錯,那個願意與你攜手共度的人,會自己來尋你,晚安。

    julylove 於 2012/07/12 01:57 回覆

  • Mckey03106
  • 2天一夜旅行的归来 = 从新开始的到来
    这一年里 发生了好多事情
    分手 看着自己爱的人 爱上别人
    从最熟悉的人到最陌生的人
    体检 发现身体里藏了东西
    在最软弱的时刻 想得到对方的鼓励 支持 换来的是冷漠
    感谢这次旅行的同伴 让我有机会出去冷静下自己的
    接受那一连串的事情 发生在我身上

    看这你的文章 让我一步一步地相信爱还是存在的
    :)))
  • 我們不會只遇到相愛的人,那些為我們帶來傷害的,或許令人悲傷但也不需要埋怨了,忽視他,好好的過生活吧,愛一直都在的 :)

    julylove 於 2012/07/12 01:58 回覆

  • Phoebe Hui
  • 沒想到你會是這種敢於與老師抗衡的人耶;P
  • 文字或許令我溫柔許多,但我絕對是一個剛強的人啊 :P

    julylove 於 2012/07/12 01:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 彭子瑜
  • 或許算是擇善固執吧:)
    也因為你的任性及相信才有現在的幸福<3

    或許許多事情因為堅持將會往更好的方向持續
    這是我需要學習的
    常常因為不自信而放棄自己的想法

    你的文字總那麼發人省思 那麼美麗 謝謝:)
  • 加油 :)

    julylove 於 2012/07/19 23:17 回覆

  • 悄悄話
  • 小公主
  • 我喜歡妳這一句話:往前去 不要試圖去等待或追逐不願意與你攜手共度的人

    溫柔的心、滿足於每個自已階段的自已、珍惜感恩自已擁有
    我是幸運的,能閱讀可以滋養我精神、心靈的來自妳細膩美好的文字
    每一個踏實的今天,都編劇著我們精彩人生故事的頁頁
    謝謝您..真心謝謝您...用文字給我溫暖