悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

你曾說過,非常非常希望有一天你能成為一個有能力讓我做任何我想做的事情的男人。

我回應你,我現在並沒有做不想做的事情啊。

你說「不一樣,我想要妳想寫字的時候就寫字,發呆就專心發呆,想上點課學點什麼就去,妳最喜歡這樣,陪陪孩子之類的,就是那種真正的做妳自己...」

我沉默了許久,那是一個浪漫而美好的夜晚,場景是開著我們的老爺車在回家的路上。

 

領這份薪水,實際工作日維持了四年多一點,上個月我提出辭呈,掙扎了許多。

過不去的不是壓力,是對這份工作所抱持的熱忱不甘心,我鬼打牆的沒辦法明白「這世界有許多的努力是徒勞無功的」,直到海邊返家的夜深,我的睡眼迷濛,你在我身側。

「老婆。」

嗯?

「沒有什麼比妳的健康快樂重要。」

嗯...

我睡著了,一樣在一個浪漫而美好的夜晚。

 

陪伴我們許多日子的老爺車故障後,你允了部二手的BMW小車給我代步。

過程裡認識了許多有趣的人,那些大老闆說著許多賺錢的方法,我笑著說「我人生最好的投資,就是選擇老公」。

我在你什麼都沒有的時候,就當了你的妻,既然相守,就希望能成就你。

後來不知道這究竟是運氣,或是我可以說這一分一毫都是我努力再努力再努力所應得的。

總之,經歷許多時光與風雨後,我慶幸我們的愛並未消散。

而你在自己的工作領域裡開始擁有少許的成就,並且將成就與我分享。

 

我真切的哭泣著,為我所擁有的與失去的,為我所深愛的一切,哪怕為此受傷。

我很幸福。

 

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 歆
  • 每每读着你的文章,与我的他分享着。却在短短两个星期,我失去了他,他背着我,牵起了她的手。现在读着你的文章,想起我和他的5年岁月,看似可笑的承诺,不再有。但看着你们的恩爱,让我幸庆,至少,他给了我别人无法给的5年美丽回忆。继续加油。你们真的是我们眼中最棒的模范夫妻。
  • jobiechinyee
  • 很喜欢你写的文章,欣赏你的文采与内涵,字里行间流露平凡的幸福,因为真实,也很容易引起共鸣。我刚大学毕业踏入职场,早出晚归的生活真的有别于学生时代的毫无牵挂,现在还在适应中。但为了生活,为了美好的将来,会努力的!我想,若是对所做的有热诚,会是鼓励我们继续前进的动力吧。加油哦!读了你其他的文章,真的很棒呢!如果你哪一天出书,我一定会支持!^^
  • 阿良(Spencer)
  • 嗨,已記不得有多久沒來問候...別來無恙^^
    妳的王子與小王子,相信在妳愛的滋潤下,
    依舊幸福、安樂!
    看起來,是有些許變化...
    但相信都是審慎而適切的決定;
    而堅持不變的,是令人欣慰的幸福與滿足!
    Keep going~加油~
  • 悄悄話