悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

  身為手術過程的第一助手,站在主刀醫生面對面的位置,每一刻都是戰戰兢兢,每一個手術都像提著生命上戰場,只是拿槍是為了捍衛國家,而我們拿著手術刀是為了捍衛健康,這個工作多麼的有意義,而我又如何不斷的持續學習以致於不對病人造成傷害,在這種高壓的環境之下,一整個工作團隊分工合作,認真的一次只做好一件事情,這是我們的工作,神聖的天職。

 

  熟識我的人都知道,如果一天的第一台刀是剖腹生產我一整天的心情就會特別的開心,不為別的,只因為迎接新生命的到來,是如此的值得歡喜鼓掌,孩子的眼還沒睜開就藉著我的力讓他脫離母親,來到這個美好的世界,在我手上剪斷的臍帶是生命獨立的第一天,而孩子,你將一輩子記得這一刻,你會在每一年的此刻慶祝你的出生,你要懷著感恩的心,因為有母親的愛,有許多醫護人員的祝福讓你得以平安的來到,孩子,你要快樂你要乖。

 

  皺巴巴的樣子,眼睛惺忪的像是沉睡多時的樣子,第一聲哭泣的昂揚,我看到母親的淚水與微笑。

 

  我的驕傲。

 

p.s:賴小婷鼓勵結婚生孩子,讓我有多一些機會生到雙胞胎,雙倍的開心幸福阿!!

 

相關閱讀:好護士節

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • ChocoWhite
  • 辛苦了~真是不簡單的一份工作...
    一段生命就從你們手中展開呢!
  • 呵呵,我不只跟剖腹產啦,一般外科手術也是工作內容
    只是我特別喜歡新生兒出生的感覺,謝謝你

    julylove 於 2010/05/30 16:37 回覆

  • arienlin
  • 真辛苦 不過除了生小孩外
    希望不需要在你的主場上與你見到面@@
  • 0.0 恩,沒錯,真中肯

    julylove 於 2010/05/31 22:07 回覆

  • Claire
  • 呵...我就是那剖腹產的媽!!
    但那時開刀都沒有喜悅的感覺
    因為~實在痛的要命啦
  • 沒錯喔,剖腹產雖然少了生產時的疼痛感,但是相較之下要恢復的時間較長,
    傷口的疼痛與宮縮的疼痛也較自然產來的不適!
    當媽的真的不容易阿...辛苦你了(擁抱)

    julylove 於 2010/06/01 11:27 回覆

  • Claire
  • 我是本來就打算自然生
    而且已經開始陣痛了
    結果一照超音波...哇咧!!突然發現胎位不正~是臀位
    所以緊急開刀...好衰啊~~
    不過~~寶寶一切平安健康
  • 我由衷的為你感到辛苦與加倍的幸福 >"<(畢竟是傳說中的痛兩次...)
    最重要的是寶貝平安順利的長大,聽到她哭聽到她笑,為她懷胎十月為她痛也甘願了,
    我家老娘總說為母則強,是嗎?

    julylove 於 2010/06/01 22:15 回覆

  • Claire
  • 真的是給他痛了兩次~
    不過就如你說的,生孩子是歡喜做甘願受
    即使被他們氣的半死
    看到他們的實誠微笑~心裡好暖
  • 你很勇敢,我非常喜歡小孩 0.0
    但是可能因為還很年輕,總說自己以後要當頂客族...
    害怕自己不足以為一個娘。
    更因此才了解每一個娘都是世界上最偉大的娘。
    看你家寶貝如此可愛的樣子,看他微笑我也會覺得溫暖^^

    julylove 於 2010/06/02 18:24 回覆

  • maybalage
  • 你好

    愛唸書的白衣天使,可以感受到你部落格獨特的風格,
    也知道你很愛讀書呢!像巨流河這樣的大作,我還有點怕怕呢!最近結合了幾位好友的說法,如果你看巨流河有感受,同樣討論這個時代的面向,還有幾本新書可以一起閱讀,會有意外的收穫,一本是龍應台的大江大海,另一本是傅斯年與陳寅恪(遠流),值得一讀。
  • 親愛的,歡迎你來了,甚至是透過文字對我有所了解,我很開心。
    「大江大海,一九四九」我已經閱讀完了,比巨流河早一些,對於歷史,我是有些偏好的,總是對於過去的事情有著身歷其境的感觸,喜新也念舊,遠流還未拜讀,我相信有機會的,謝謝你的推薦。
    我自己也不確定這裡的風格是什麼,就像很難把我歸類再哪一個區域裡,我總是任性的...做自己。希望你喜歡。

    julylove 於 2010/06/13 22:39 回覆

找更多相關文章與討論