悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)

no.1000001683

今天下午終於把所有準備好的資料,連同從新更正列印的報名表單一起,放入B4的牛皮紙袋裡,限時掛號寄出。

 

其實在一開始選擇新的目標的時候,我內心非常非常的迷惘,在吃喝玩樂了幾個月之後,腦袋的正常執行能力其實是逐漸癱瘓的,舒適的安逸的生活,日復一日,直到有一天,受到接連而來的鼓勵,促使我更有勇氣朝未知的方向前進。

準備送審資料的過程,受到很多人幫助,讓我在短短的時間之內備妥所有的文件,甚至還有需要的諮商,只是沒想到在最後一刻,發現了我的傻腦袋犯下的錯誤,在一開始就選錯了,雖然還有24小時,我卻覺得我就要失去所有的努力了,不能再繼續往前進...

 

我沮喪到不行。

你是第一個知道這件事情的人,然後你冷靜的衝動的(?)攬下了所有的修改動作,你說「只是機會,不能後悔...」

 

我是何其有幸呢?

總是能在人生的路上有人提醒有人扶持有人遠水救了近火的強運。

 

呵呵,你應該不知道,你今天的行為,會讓我想起九把刀寫的打噴嚏裡的義智,人生能有幾次機會,在別人的人生裡,逞一次英雄呢?

太奸詐了,我是紅豆麵包,不來發卡這招的喔。

 

今天,你是英雄。

 

 

「閃電怪客說的沒錯,英雄需要無數個巧合不斷相疊再相疊才能誕生,缺一不可。幸福也一樣。」 ─  九把刀

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 日出水
  • 我怎麼老是覺得~~
    妳的文字總是充滿的憂鬱
    難過、悲傷
    甚至有些對於人生的迷惘
    不知是錯覺還是什麼?
    可是我確實被妳這種文字所吸引
    或許是我在這文字中看到我自己迷惘的事吧~~
    我很喜歡妳所寫的文章
    我的文章就~~~~遜

    我在高雄天氣晴~~
  • 我總是寫著,那些平常的事情。
    謝謝你來,也歡迎你的停留。

    我在高雄,今天的夕陽很美。

    julylove 於 2010/11/17 17:47 回覆

  • 日出水
  • 哈~~
    我在高雄,所以我知道它很美
    它的美不在外表
    而是在於它的內在
    早上如此狂熱
    而夜晚卻如此冷漠
    我不是個詩人
    但我很喜歡夕陽
    希望妳也能在我的文字中
    駐足
    我在高雄,我知道這裡的夜晚很美
  • 我不是詩人,也不特別愛夕陽,儘管我曾有整整兩年的時間幾乎天天能遇見最美的晚霞,我在高雄,家裡,夜景天天可見,美的我連拿相機拍起來都覺得是一種浪費...

    julylove 於 2010/11/18 19:18 回覆

  • CCSmile
  • 因為英雄是妳的專屬超人
    也許很傻很呆很不可理喻
    但是妳只要對她輕輕一笑
    就會給他無與倫比的勇氣
    --

    :)
  • 是阿,你看過吧,這本書,我很喜歡,因為愛是這樣,義無反顧,我想這就是為什麼初戀總是難忘,那時候的愛,就只是愛,沒有其他了。
    我還沒有給我的英雄一個微笑呢,你提醒了我還欠他一個微笑。

    julylove 於 2010/11/18 19:20 回覆