悄悄話
部落格裡的的故事悲傷與爭論很少,因為我們要學會原諒與遺忘 :)
  • Oct 13 Thu 2011 23:48
  • 寫信

  每天晚餐後一些時間你會打通電話給我,通話時間不超過10分鐘,那是我每天期待的10分鐘,就像狐狸與小王子說的卷養,在同樣的時間做些特別的事情,讓那個時間賦予美妙的意義,你會懂嗎?你與我約定好的時間就成為了我生活裡的一部份,我永遠允許你佔據我生活裡那極其重要的一部份,因為我知道你也將付出你的愛。

 

  每天在睡前和小王子說話,聽著輕音樂為你寫信,手寫的,字跡端正的,姿勢與模樣都認真無比。

  我知道在軍中新訓的日子特別辛苦,所有現實社會裡發生的小事情都是珍貴的,你常常為我寫信,無關緊要的小事情你也一字一句寫下來,就像我寫文章的習慣,原來叨叨絮絮是會傳染的,我喜歡這樣的你,於是我明明電話裡說半個月的日子很快就過去,所以我不要寫信,當然也是說說而已,因為知道你收信的表情會有多開心,因為要成為你最穩定的力量,所以我默默的每隔幾天就寄封信給你,和你分享小王子還有想念,不過親愛的,我想你知道你寄得信我要過很久之後才會收到,家裡的郵寄總是慢一些,信件都會先去一趟小小的旅行才像意外一樣翩然的來,那是驚喜,對我來說,永遠不遲。

  將水藍色的信紙折妥放入信封裡,就像是約定好完成的事情,關上電腦的音樂和螢幕,和小宇宙可愛的人說晚安,就這樣一天結束了,安靜而美好。

 

  你說英國的天氣很好,雖然她即將變得更冷一些,你告訴我冬天的巴黎很美,我想我會喜歡的。

  或許不遠的不遠的未來,我和啟文還有小王子會一起背著行囊出發去旅行,一如過去流浪的足跡,到時候我會為你寫信。

 

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • sweetvivian
  • 我喜歡你的文字,句句充滿著愛與幸福
  • 謝謝你 :) 我們都是充滿愛與幸福的人呢 :)

    julylove 於 2011/10/16 11:42 回覆

  • 小真真
  • 贊同一樓的說法,我也喜歡!
  • 那麼這裡非常歡迎你常常來看看,我一直都在 :)

    julylove 於 2011/10/16 11:43 回覆

  • 昭汝
  • 一樓跟二樓的回應我也喜歡:D
  • 我也很喜歡 :D

    julylove 於 2011/10/16 11:44 回覆

  • Sunny Kang
  • 好棒,曾經我也期待那短短的幾分鐘,那種看著手錶倒數時,真的好興奮~
    雖然書信來不及訴說當下發生的心情,但經由信紙,似乎更像好酒一樣,蘊釀出甘甜的溫柔味道
  • 其實我並不刻意的等待著,甚至我儘可能的保持原來的生活,關於親密與疏離的拿捏一直都是很困難的,我知道他在哪裡,我也在這裡,認真來說距離和感情並沒有因此改變什麼,只是暫時改變了互動的方式,短短的電話連線和書信,挺好的 :)

    julylove 於 2011/10/21 17:06 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 好羨慕你
  • 恩?

    julylove 於 2011/11/13 22:12 回覆

找更多相關文章與討論