悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。

  妳說起旅行,那些大大小小的事情,千千萬萬的語言。試著想留些什麼話,告訴妳許許多多的故事,千迴百轉的思緒,全指向一個終點,那些過程啊,我有多熟悉,我也曾經歷,於是只能笑著,笑著說我懂得。

  記得那一天台北沒有下雨,停車位很難找,四四南村的好丘貝果好吃的不得了,後來,我啟程,也賦歸,旅途平安。

  旅行,語言從來就不是最重要的,換個地方生活,也有規則,每一次和陌生人建立關係,一次又一次的介紹自己國家、要旅行多久、下一個目的地、美麗嗎好玩嗎,這些客套的寒喧,一開始有趣,後來就變成一種像招呼一樣的,平淡而沒有情緒。旅行的時候,我的熱情來自於,下雨的夜裡和誰沉默的抽菸,和誰喝杯酒各自寫明信片,記得在搖晃的黃昏鐵道上談論愛與被愛,記得猶陌生的妳問我「不痛嗎?」我笑著說很痛的表情,旅行中短暫的心靈交會,瞬間的火花,才是我一遍遍追逐的風景。

 

  啊,親愛的,妳走我來時的路,我覺得非常安慰與高興。

 

 

  

創作者介紹
創作者 julylove 的頭像
julylove

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ginee
  • 你的面子书 太满 了, 没有让我可以留言的空间。这个夜里忙着赶明天要交的报告。第一时间 看见了你PO 的新文章。小王子 长大 好多。
  • 一連寫了兩篇小文,夜已深了,不曉得報告順利嗎?是否已經進入夢境了呢?
    孩子圓潤許多,我們一切都好,晚安 :)

    julylove 於 2012/05/15 02:21 回覆

  • 来自马来西亚的妮
  • 最近发现你的存在,一个和我同龄却远比我成熟的女生。好羡慕你的经历和思想的透彻,更喜欢你的文笔。
    喜欢小王子的萌样,喜欢看你那些旅行和家庭的文章照片。生活是在漂泊和停泊中找到自己的方向,喜欢你从分享中给与的勇气和渴望。
    我会一直关注你哦^_^
  • 妮:謝謝你喜歡我的拙作與孩子,歡迎你常常來走走看看,若是能從字裡尋找到你需要的力量,將是我的榮幸,晚安 :)

    julylove 於 2012/05/15 02:23 回覆

  • 貓老大
  • 願平安,喜樂每一天=)。
  • :)

    julylove 於 2012/05/18 01:52 回覆

  • 小兔
  • 關於生活亦或旅行,那些大大小小的事情,千千萬萬的言語,有擬懂得,真的很好:)
  • :)

    julylove 於 2012/06/29 19:18 回覆