悄悄話
一旦出發了,再遠,也不過是一段路。
  • Jun 18 Sat 2011 23:25
  • 安慰

不算忙碌的時候,我一個人坐在矮凳上,批著外套仍然覺得有些冷的開刀房,右手拿著手機說了好多好多的話,應是溫柔的語調,安慰並不算困難,每一個人都會有瓶頸,都會有不知所云的撞牆期,這很正常,重點是妳做過些什麼,又要怎麼讓自己好過,若只是需要有人站在妳身邊相信妳可以做到,我不吝嗇給予,那麼妳就不會令我失望,結束對話的時候,沒有人皺眉,我喜歡這樣。

唯有在自身抽離當下的時候,能客觀的面對所有問題,以為到極限了,其實並沒有。

 

莎士比亞的名劇《哈姆雷特》的某一句台詞「人真是大自然的傑作!理性是多麼的高貴!又多無窮無盡的另人驚嘆!行動起來有如天使!知所以然時又是多麼類似天神。世界的美麗!動物的典範。然而在我的眼裡,這塵土之驅究竟意義何在?人一點都不得我歡心。」

人啊,兼顧黑白又游走在灰色地帶,我們是誰?又誰都不是。

牙一咬,就過了。

 

 

 

在酒館裡,我問過你知道自己要什麼嗎?你說不會一開始就知道的,當原本的世界崩盤之後才會知道什麼是不要的,所以懂了珍惜。

這句話並不是答案,而是人性,若不是知道什麼是不要的,便是不能控制的慾望與貪心,什麼都想要,就沒有不失去。

 

那時候奶奶病得很重,所以你看過我的溫柔,更見識過我的兇悍。

現在的醫療環境並不算太好,但我想仍不算糟,今晚和老同事的晚餐,談笑風生,小孩都長大了,雖然忙碌了一點,日子總是要過下去的,我們可憐那些曾經旁觀的上位者,因為我們擁有慈悲的原諒,全然的理解沒有工作不辛苦,沒有錢好賺,但選擇了之後仍然要繼續走下去,這是良心事業。

若有一天我逃了,或許安逸的牧羊,好嗎?

 

 

 

陪妳看著韓國的綜藝節目,手裡抱著一顆抱枕,腳裡在夾一個,斜躺在沙發上,靜止的模樣讓陌生女孩以為我是假人,所以我走來走去,遇上一塊藍色綴有紅花的布。

 

小巷弄莫名的感傷了我,路邊的岡本茶飲沒變過,妳睡臉惺忪的站在門口等著我,笑容完美的備妥新的拖鞋,電視電腦音響冷氣怎麼用,沐浴乳洗髮精放在哪裡,一堆即可沖泡的飲料還有餅乾,換洗衣物放在床上。

始終帶著默契的,像是回家一樣,可以討論最近的人生,那些愛與夢想相關,可以說晚安。

妳說「若我來得及,明早我下班幫妳買早餐。」

 

 

 

金曲是從A-Lin唱起《說了再見》開始看的,並不算認真,夜深的情歌喚醒了許多的記憶,過去的與過不去的。

當我不能言說的時候,就保持緘默。

 

偶爾,隨著心情變換FB上的自己,總有些自己才知道的規律,你曾問我,如果我們真心相愛,為何我還會從惡夢中醒來,你眼裡的悲傷我看過一次就沒忘過,那雙大眼明媚的瞳孔絕大部份時候總是隔著眼鏡灼熱著迷戀,每一個夜深你常看著我的睡顏,相片裡的我,沐浴在晨光,曾經睡的那麼甜。回不去的那一天...

姑且將現在的我視為一種流浪,容我用寫作安慰我無邊的寂寞。

創作者介紹

寫作的旅行

julylove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Benjamin Chang
  • 不論身邊再怎麼多人,距離再怎麼近,要面對的始終只有自我。
    但不要忘記有人與你承擔著更多無邊的悲與喜,
    或許我們都是赤裸來去,但只求這遭走過,將悔恨與歉疚降至最低。
    其實愈是付出,反而愈不會累,因為慾望是來自於不滿足的貪欲而來。
    若是人是容易滿足的便不成為人了,因為環境與生存的考驗之故....

    但求每天醒來,心還是完整的,其實便無所求了。

  • 一朝平安,即便分離,亦不足惜。

    julylove 於 2011/06/19 11:42 回覆

  • 大夜貓
  • 感覺有點惆悵呢
  • 幸福也寫在裡面呢

    julylove 於 2011/06/19 11:36 回覆

  • 我...好想飛...
  • 有時無言的安慰,不需要的安慰就是最好的安慰,只要靜靜的陪伴就好...
    因為有時太多話語的安慰,只會讓更多不愉快回憶想起...
  • 幫助別人正視問題,給朋友陪伴與安慰,我喜歡做這些事情的自己。
    想飛的你,是不是也曾需要安慰呢?

    julylove 於 2011/06/19 11:51 回覆

  • Powen Chan
  • 牙一咬,就過了,是否喚不回"愛"!
  • 愛,一直都在

    julylove 於 2011/06/19 15:39 回覆

  • 昭汝
  • 看文章的當下,心情是難過至極,
    這禮拜實在過得非常不好,
    謝謝妳,寫了這篇文章,
    出現的正是時候!
    安慰了我的心情:)
  • 昭汝,你還好嗎?有好好的吃飯和睡覺嗎?
    你將難過用了至極,就表示快結束了,那些悲傷,當你試著逃離當下的情緒,時間總會帶著我們還有任何一切持續前進的,不論什麼時候我的文章為你等在這裡,也不論什麼時候我都願意回應你,給你一個充滿力量的擁抱,加油。

    julylove 於 2011/06/19 21:02 回覆

  • 村長
  • 人生的過程需要細細品味
  • 是的,酸甜苦辣都是人生的一部分

    julylove 於 2011/06/19 22:37 回覆

  • Powen Chan
  • 愛、一直都在
    我喜歡和這一篇
    我留下淚,我留言給她
    "知道你現在的處境的我還一直逼你
    說那三個字"對不起"是沒有意義的
    只想知道你好嗎
    滿滿的在心裡就夠了
    其他都不重要了
    要平安 順心 會幸福的^^"
    知道她再也看不到我的留言
    知道再也聽不到她的聲音
    知道在也見不到心中的天使
    依然心中滿滿的存在
    對她的愛
  • 好好珍惜那些因為愛情留過的眼淚...
    我們都會幸福的

    julylove 於 2011/06/21 22:09 回覆

找更多相關文章與討論